欢迎您访问庆元县人大网!

决议决定

您当前所在的位置:首页 > 人大监督 > 决议决定
庆元县第十六届人民代表大会第四次会议 关于政府工作报告的决议
时间:2020-04-28  来源:  作者:  点击数:

2020年4月28日庆元县第十六届人民代表大会

第四次会议通过)

 

庆元县第十六届人民代表大会第四次会议听取和审查了胡献如县长代表县人民政府所作的政府工作报告。会议对县人民政府过去一年的工作表示满意,同意报告提出的2020年的目标任务和工作措施。会议决定批准这个报告。

会议认为,过去一年,全县围绕“发展提标年”工作主题,积极应对经济社会发展中的诸多矛盾与压力,不忘初心砥砺奋进,城乡面貌显著改观、产业经济量质齐增、项目建设全力推进、生活品质持续提升、政府运转更加高效、全县经济持续向好、社会大局平稳向好、人民生活更加幸福,较好地完成了县十六届人大三次会议确定的各项目标任务。

会议指出,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。新年伊始,就遭受了新冠肺炎疫情的突然袭击,全县上下众志成城、抗击疫情,坚持“两手抓、两手硬、两战赢”,有效阻断疫情输入和扩散。我们要担非常之责、下非常之功、化非常之力,紧紧抓住疫情过后需求反弹的回补机遇、市场格局重塑的拓展机遇、国家加大投资的政策机遇,全力以赴争取项目、壮大产业、补齐短板,将一时的压力转化为长远高质量绿色发展的强大动力,奋力交出庆元经济社会发展的高分答卷。

会议强调,面对疫情影响,全县上下要树立信心,知难不畏难,迎头追发展。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深化落实“丽水之干”,大力弘扬“浙西南革命精神”“庆元精神”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,着眼稳企业、增动能、补短板、保平安,加快构建现代化生态经济体系,统筹推进经济社会高质量绿色发展,确保与全省同步高水平全面建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官。

会议号召,全县人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的十九大精神指引下,在市委、市政府和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定信心、务实进取,为与全省同步高水平全面建成小康社会而努力奋斗!

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:庆元县人民代表大会常务委员会 关于县人大常委会屏都街道工作委员会工作报告的决议
上一篇:庆元县第十六届人民代表大会第四次会议 关于庆元县2019年国民经济和社会发展计划执行情况、2020年国民经济和社会发展计划的决议

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号