欢迎您访问庆元县人大网!

决议决定

您当前所在的位置:首页 > 人大监督 > 决议决定
庆元县第十六届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议
时间:2021-03-08  来源:  作者:  点击数:

庆元县第十六届人民代表大会第五次会议

关于政府工作报告的决议

 

2021年3月8日庆元县第十六届人民代表大会

第五次会议第三次全体会议通过)

 

庆元县第十六届人民代表大会第五次会议听取和审查了胡献如县长代表县人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定县人民政府“十三五”期间发展成就、2020年主要工作及全县经济社会发展所取得的成效,同意报告提出的“十四五”时期的主要目标任务和2021年工作措施,决定批准这个报告。

会议认为,刚刚过去的2020年,面对复杂变化的国际国内形势以及突如其来的新冠肺炎疫情,我们始终坚持“两手硬、两战赢”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济运行总体平稳,社会大局和谐稳定,顺利实现“半年正、全年胜”,较好地完成了十六届人大四次会议确定的各项目标任务。“十三五”期间,全县围绕“生态立县、产业富县、开放兴县”发展战略,通过五年拼搏奋进,城乡面貌发生巨大变化,基础设施条件不断改善,生态环境质量持续提升,教育医疗养老等民生事业长足进步,经济发展焕发新活力,“十三五”规划目标任务基本得已实现。

会议指出,“十四五”是庆元加快跨越式发展、奋力打造美丽浙江、美丽中国“最生态窗口”的关键时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推动高质量发展为主题,紧抓百山祖国家公园成功创建、衢宁铁路通车、长三角一体化和省委重视对26县高质量发展的历史机遇,系统构建现代化生态经济体系,全面推进县域治理现代化,奋力加快跨越式发展,建设美丽“大花园”,勇争最美“花骨朵”,努力将庆元打造成为美丽浙江、美丽中国“最生态窗口”。

会议强调,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年。我们要抓住这一宝贵时间窗口,做好政府各项工作,推动高质量绿色发展实现新突破,加快跨越式发展迈出新步伐,确保高水平全面建设社会主义现代化起好步

会议号召,全县人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的十九大精神指引下,在省委、市委和县委的坚强领导下,万众一心、苦干实干,不负时代、奋发有为,勇挑跨越式发展重担,勇开现代化建设新局,以优异成绩庆祝建党100周年!

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:庆元县人民代表大会常务委员会关于县人大常委会屏都街道工作委员会工作报告的决议
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号