欢迎您访问庆元县人大网!

审议意见

您当前所在的位置:首页 > 人大监督 > 审议意见
庆元县人大常委会 关于县教育局局长张继誉履职情况的审议意见
时间:2019-07-22  来源:  作者:  点击数:

庆元县人大常委会

关于县教育局局长张继誉履职情况的审议意见

2018年12月28日庆元县第十六届人民代表大会

常务委员会第十三次会议通过)

县教育局:

2018年12月28日,县十六届人大常委会第十三次会议听取了县教育局局长张继誉的履职工作报告,并就张继誉局长任现职以来的履职情况进行了审议。

会议认为,张继誉局长自任现职以来,认真履行岗位职责,工作思路清晰,作风务实,紧紧围绕县委县政府中心工作,服务社会发展大局,带领全县教育系统广大干部职工,勇于创新,积极推进教育现代化县创建和农村学前教育补短板改革试点工作,不断提升教育教学质量,积极落实县人大及其常委会决议决定,全县教育事业取得长足发展,较好地完成既定的各项目标任务。但在履职过程中也存在一些问题和不足,主要是教育发展仍然不够均衡;教师队伍建设有待加强;优质学前教育资源短缺等。会议就张继誉局长进一步提高履职水平提出如下意见:

一、优化配置,促进教育事业均衡发展。加快乡镇中小学校布局调整步伐,努力实现全县教育资源配置进一步优化,逐步提高东西部乡镇中小学校的办学质量和竞争力。合理调配师资力量,从政策上、待遇上采取有效措施,解决乡村教师“流失”问题。加强支教力度,鼓励年富力强的优秀人才到基层和偏远的乡镇任教、支教,并在教师评先、评优、职称考核时向乡镇倾斜,调动广大教师到基层工作的积极性。局机关干部也要进一步转变工作作风,做到多进学校多进课堂,切实帮助学校解决实际困难和问题,推进全县教育事业的全面、协调、健康发展。

二、强化举措,打造高素质的教师队伍。加强宣传力度,加大《教育法》、《教师法》等法律法规的宣传,强化服务意识和人性化管理,努力营造良好的教育教学环境。加强师德师风建设,开展以教书育人、为人师表、爱岗敬业为核心的师德教育活动,提高教师职业道德修养。加强名师工程和品牌学科、学校建设,做好骨干教师、学科带头人的评选、使用、考核,提升教师专业水平。完善人才成长机制,实施人才强校战略,下大力培养人才,引进人才,留住人才,完善教师人才梯队建设,加强非编教师学习培训,打造一支高素质教师队伍。

三、规划引领,依法落实学前教育布局。坚持规划引领,强化学前教育规划制定的科学性,优化调整学前教育发展规划。认真贯彻执行《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》和《浙江省学前教育条例》精神,坚持政府主导、社会参与、公办民办并举的原则,立足实际、着眼长远、科学谋划办学方式,使公办幼儿园在提供“广覆盖、保基本”的学前教育公共服务体系中发挥主导作用。科学规划城区学前教育机构设点布局,扩大省一、二级幼儿园比例,促进学前教育优质、均衡、持续发展,切实解决和满足群众对“好入园、入好园”的强烈需求和呼声。

四、增强意识,自觉接受人大监督。认真执行县人大及其常委会的各项决议、决定,积极配合县人大常委会开展视察、执法检查等监督工作。对县人大常委会交办的审议意见、评议意见,认真开展调查研究,提出整改措施,为政府当好参谋。对代表提出的意见建议,做到认真研究,积极办理,抓好落实。

五、切实整改落实经济责任审计报告中提出的问题。

以上审议意见,请根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》第二十条规定办理,并在三个月内将办理结果书面报告县人大常委会。

             庆元县人民代表大会常务委员会

                               2018年12月28日

 

 

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:庆元县人大常委会关于庆元县食用菌产业发展情况报告的审议意见
上一篇:庆元县人大常委会 关于县住建局局长刘祖成履职情况的审议意见

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号