欢迎您访问庆元县人大网!

审议意见

您当前所在的位置:首页 > 人大监督 > 审议意见
庆元县人大常委会 关于县住建局局长刘祖成履职情况的审议意见
时间:2019-07-22  来源:  作者:  点击数:

庆元县人大常委会

关于县住建局局长刘祖成履职情况的审议意见

2018年12月28日庆元县第十六届人民代表大会

常务委员会第十三次会议通过)

县住建局:

2018年12月28日,庆元县第十六届人大常委会第十三次会议听取了县住建局局长刘祖成的履职情况报告,并就刘祖成局长自任现职以来的履职情况进行了审议。

会议认为,刘祖成局长自任现职以来,紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真履行岗位职责,自觉接受人大监督,我县城乡规划体系进一步完善,城乡环境进一步优化, 城市功能进一步改善, 城市品位进一步提升, 队伍建设进一步加强,城乡建设事业取得了较好成效。但工作中也还存在着一些问题和不足,主要是县域总体规划修编工作相对滞后、规划管控工作有待加强,市政公用项目施工安排存在不足、垃圾分类处理工作还需深化,区域城乡发展欠平衡、业务指导还需强化,少数干部担当意识缺乏、队伍建设还有待加强等。为此,提出以下意见:

一、突出规划引领作用,加强规划监督检查。一是加快推进县域总体规划的修编和报批工作,使其尽快在我县城乡建设和规划管控中发挥引领与约束作用。二是要加强对后田、府后等传统街区改造的研究,将香菇文化、廊桥文化等地域特色文化融入到方案中,凸显县域文化特色,提升城市品位。三是强化对规划管控监督检查,加强批后跟踪管理,确保规划实施和监管落实到位。

二、强化城市项目监管,推进垃圾分类处理。一是合理安排市政公用设施建设计划,科学编制施工组织方案,最大限度降低工程建设对市民生活的影响。二是积极推进绿色施工,加强城市建设项目监管,督促项目建设各方严格按照“七个100%”要求落实扬尘控制措施,努力降低城市项目建设对环境的影响。三是深度推进垃圾分类和处理工作,理顺工作机制,协同相关部门认真解决现阶段存在的垃圾投放、收集、运输和处理各环节的问题,确保实现垃圾分类和处理减量化、资源化、无害化的目标。

三、统筹城乡区域发展,注重农村规划指导。一是加强农村污水处理设施运行维护工作,进一步完善农村生活污水设施运行维护机制,强化技术指导,确保设施正常运行,达标排放。二是加强对乡镇(街道)规划业务指导, 强化农村建房管控力度,推进依法依规进行建设。三是加强屏都区块市政公用设施建设和指导,加大屏都街道市政公用设施管理力度。

四、加强干部队伍建设,大力弘扬干事文化。一是要进一步推进学习型队伍建设,带头学习城市建设相关知识和法律法规,通过各种形式和渠道有计划、分步骤地加强干部业务知识的学习培训,努力引进和培养各类专业技术人才,提高干部队伍业务能力。二是大力弘扬干事文化,积极营造敢于负责、敢于担当、善于作为工作氛围,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,努力激发干部的工作热情。三是加强调查研究和沟通交流,把深入基层了解情况作为日常工作的一个重要组成部分,特别是对群众反映的热点难点问题,要掌握实际情况以指导工作的开展。

五、切实整改落实经济责任审计报告中提出的问题。

以上审议意见,请根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》第二十条规定办理,并在三个月内将办理结果书面报告县人大常委会。

               庆元县人民代表大会常务委员会

                     2018年12月28日

 

 


打印此文】  【关闭窗口
下一篇:庆元县人大常委会 关于县教育局局长张继誉履职情况的审议意见
上一篇:庆元县人大常委会 关于庆元县2018年政府重大投资项目 完成情况和2019年政府重大投资项目计划的审议意见

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号