欢迎您访问庆元县人大网!

审议意见

您当前所在的位置:首页 > 人大监督 > 审议意见
庆元县人大常委会 关于庆元县2018年政府重大投资项目 完成情况和2019年政府重大投资项目计划的审议意见
时间:2019-07-22  来源:  作者:  点击数:

庆元县人大常委会

关于庆元县2018年政府重大投资项目

完成情况和2019年政府重大投资项目计划的审议意见

(2019年4月29日庆元县第十六届人民代表大会

常务委员会第十六次会议通过)

县人民政府:

庆元县第十六届人大常委会第十六次会议听取和审议了《庆元县2018年政府重大投资项目完成情况和2019年政府重大投资项目计划(草案)》。

会议认为,2018年县政府及有关部门认真贯彻省、市和县委的决策部署,认真研究和落实县人大有关决议和常委会审议意见,先后开展重点项目攻坚活动和项目清障活动,政府重大投资项目建设工作取得了一定成效。2019年政府重大投资项目计划(草案)的编制,按照“保续建、保重点、保民生”的总体要求,做到早谋划、早部署,经过多方论证形成这一投资计划。会议认为,今年政府重大投资项目计划(草案)总体可行,会议同意这个报告。会议指出,政府重大投资项目存在项目前期谋划深度不够,部分项目实施进度缓慢,项目政策处理合力不够,项目变动情况没有及时报告等方面问题。为此,提出如下意见:

一、注重项目整体谋划,合力推进项目建设

高度重视项目的前期准备工作,突出政府投资项目的整体谋划,强化政府投资项目储备库的建设,今后政府重大投资项目原则上从项目储备库中筛选。要加强政府相关职能部门的统筹协调,建立机制,明确责任,合力破解项目政策处理工作,扎实有效推进项目建设进度,要严格按照政府投资项目管理办法,加强对项目建设过程的有效监管,规范政府投资项目的建设程序,尽早发挥项目的投资效益和社会效益。

二、加大招商引资力度,提升要素保障能力

政府及相关部门,要高度重视招商引资工作,提升科技含量高、带动能力强、环境影响小、财税贡献大等“含金量足”的项目数量,提高招商引资项目资金实际到位率,力促招商引资工作发挥应有效益。同时,要强化项目要素保障工作:一要转变思维,采用多种投资模式实施项目,提升资金要素保障能力。二要改变观念,按照项目性质特点,争取在“山海协作”的“飞地”政策上做足文章,提升用地要素保障能力。三要改变方法,研究制定科学合理的引才计划,畅通部门需求人才信息,形成引进人才的联动机制,做到人才引进与地方经济发展双赢。

三、密切关注政策走势,推进项目有效实施

县政府及相关职能部门要密切关注国家的宏观政策,特别要关注PPP投资模式的政策走势,主动与上级有关部门沟通对接,采取切实可行的措施,保障项目的及时有效实施。政府重大投资项目年度计划执行过程中,如遇项目变化情况,要根据《庆元县人民代表大会常务委员会关于政府重大投资项目监督暂行办法》,及时向县人大常委会报告。

以上审议意见,请根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》第二十条规定办理,并在三个月内将办理结果书面报告县人大常委会。

庆元县人民代表大会常务委员会

2019年4月29日

 

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:庆元县人大常委会 关于县住建局局长刘祖成履职情况的审议意见
上一篇:庆元县人大常委会 关于庆元县促进民营经济高质量发展报告的审议意见

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备12028549号-1

浙公网安备 33112602000060号