欢迎您访问庆元县人大网!

审议意见

您当前所在的位置:首页 > 人大监督 > 审议意见
庆元县人民代表大会常务委员会关于公共文化服务保障“一法一条例”实施 情况报告的审议意见
时间:2020-08-31  来源:  作者:庆元县人大常委会办公室  点击数:

庆元县人民代表大会常务委员会

关于公共文化服务保障“一法一条例”实施

情况报告的审议意见

 

2020年8月27日庆元县第十六届人民代表大会

常务委员会第二十七次会议通过)


县人民政府:

庆元县第十六届人大常委会第二十七次会议听取和审议了县政府《关于公共文化服务保障“一法一条例”实施情况的报告》。

会议认为,县政府高度重视公共文化服务保障“一法一条例”的贯彻实施,认真落实主体责任,结合省公共文化建设整体提升重点县建设,迅速启动新一轮补短板、强基础的各项工作,制定了《庆元县公共文化服务重点县建设两年提升计划(2017—2019年)》等文件,积极推动我县公共文化服务体系建设。会议同意这个报告。同时,会议指出,我县在贯彻落实公共文化服务保障“一法一条例”中仍存在法条认识不到位、资源布局不均衡、管理利用有缺失、文化保障缺后劲等问题和不足。为此,提出如下意见:

一、增强法规意识,提高落实公共文化服务保障的思想自觉和行动自觉

文化是一种精神力量,可以转化为物质力量,促进人的发展。县政府及相关部门要抓好对公共文化服务保障“一法一条例”的学习贯彻落实,实现从“办文化”到“管文化”的观念转变,建立文化事业经费的正常增长机制,形成公共文化服务体系建设的常态工作机制。县文广旅体局要积极作为,将“一法一条例”列入普法学习的重要内容,把普法融入到服务之中,提高依法办事的能力和自觉性,帮助社会公众加强对法律的认知理解。相关部门在具体实施过程中,要逐条对照,对标整改,让法律条文入脑入心,成为工作和行动的规范。

二、优化设施布局,加快完善覆盖城乡、合理有效的公共文化服务体系

要严格按照“一法一条例”的规划布局要求,统筹推进公共文化服务均衡发展,加大公共文化服务保障力度。要根据人口发展和分布,扩建或者新建文化设施,满足群众的需求,当前就是要加快公共文化服务中心和体育中心项目建设步伐,争取早日建成并尽快投入使用。要完善公共文化设施建设,以公共图书馆、文化馆、博物馆、乡镇(街道)综合文化站、村(社区)综合性文化服务中心为重点,以流动文化设施和数字文化设施为补充,推动各级公共文化设施基本达到国家建设标准,让文化惠民落在实处。

三、坚持文化惠民,形成供给充足、供需对接的公共文化资源配送平台

坚持设施建设和运行管理并重,健全公共文化设施运行管理和服务标准体系,发挥乡镇(街道)综合文化站阵地作用,使其真正成为基层群众的精神文化家园。擦亮“月山春晚”金名片,发挥村民主体性,培育乡村文化“内生式”发展力量。建立群众文化需求反馈机制,创新“群众点菜 政府买单”模式,提供真正符合群众需求的各类文化产品。大力发展群众业余文艺团队,增强基层公共文化服务能力。进一步发挥人民团体的作用,工会、共青团、妇联、老龄委等部门要结合实际情况,开发有特色的公共文化产品供给,开展适合青少年、老年人、残障人、外来务工人员等特殊群体的文化活动,满足不同群体的文化需求。

四、健全保障机制,建构政府主导、多元互补的公共文化服务格局

坚持培养和引进并重,继续做好委培招录工作,统筹抓好文化领军人才、专业队伍、基层骨干建设。加大对基层文化骨干的培训力度,提高专业素质和服务水平,更好地服务广大群众。建立公共文化志愿者机制和业余文化人才信息库,建立健全激励奖赏机制,挖掘、培养和使用优秀民间文化人才和民间文艺骨干,进一步激发广大群众的文化自觉。深入挖掘我县传统历史文化资源,鼓励创作更多的香菇文化、廊桥文化的文化精品,满足人民群众的文化生活需求。

以上审议意见,请根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》第二十条规定办理,并在三个月内将办理结果书面报告县人大常委会。




庆元县人民代表大会常务委员会

2020年8月27日

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:庆元县人民代表大会常务委员会 关于《中华人民共和国食品安全法》实施情况报告的审议意见
上一篇:庆元县人民代表大会常务委员会 关于庆元县2019年度财政预算执行及其他财政收支审计工作报告的审议意见

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号