欢迎您访问庆元县人大网!

审议意见

您当前所在的位置:首页 > 人大监督 > 审议意见
庆元县人民代表大会常务委员会 关于全县2020年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况的审议意见
时间:2020-09-30  来源:  作者:庆元县人大常委会办公室  点击数:

2020年8月27日庆元县第十六届人民代表大会

常务委员会第二十七次会议通过)

 

县人民政府:

庆元县第十六届人大常委会第二十七次会议听取和审议了县政府《关于庆元县2020年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况的报告》。

会议认为,上半年,县政府认真贯彻执行中央和省委、市委、县委决策部署,根据年初人代会的决议,围绕全县经济社会发展主要目标和任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持稳企业、增动能、补短板、保平安,着力提升县域治理现代化水平,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会高质量绿色发展,实现了“二季红,半年正”,全县国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况总体平稳。会议指出,当前我县经济社会发展过程中仍然存在农业发展有待加强,工业发展步履艰难服务业发展分化明显社会事业发展不够均衡,重点项目进度不够理想,财政收支平衡压力空前等方面问题。会议要求,县政府要高度重视当前经济社会发展中存在的问题,采取积极有效措施加以应对,努力实现经济社会的稳步健康发展。为此,提出如下审议意见:

一、持续农业结构调整,推进农村经济发展。因地制宜加强农业招商引资,提高土地流转量,促进农业产业经营规模化和农产品专业化、品牌化;以百山祖国家公园创建为契机,引导带动乡镇农旅融合产业发展;重视加强农业人才培养和引进,引才引智,借才借智,并发挥本土农业产业能人的专业优势、技术优势、资源优势,持续推进农业产业发展;将产业扶贫与农业经济发展有机结合,有效壮大集体经济,助力消除集体经济薄弱村;关注乡镇财政债务问题,进一步理顺县、乡财权事权,不断探索乡镇财政体制创新,激发乡镇工作积极性、主动性,促进乡镇各项事业持续健康发展。

二、积极落实惠企政策,促进工业稳步发展。加强招商引资力度,加快屏都综合新区三期建设,着力解决项目用地及项目投入问题;积极深化“三服务”活动,全面落实减税降费等惠企政策,主动为企业排忧解难,减轻企业负担;畅通金融服务绿色通道,继续加大金融支持力度,有效解决企业融资难题,降低转贷成本;紧跟“内循环为主,构建内外双循环”的国家经济战略转向,积极组织、协助企业拓宽国内外销售渠道,提振企业发展信心。引导企业加强企业文化建设和品牌建设,增强企业竞争力。

三、推进文体旅产业融合,促进服务业加快发展。积极应对新冠肺炎疫情的影响,积极培育新的消费热点;充分利用铁路时代来临和国家公园创建的有利时机,加快文体旅产业整合;完善产业发展规划和扶持政策,积极引导社会资本投入,促进文体旅融合发展和一二三产业融合发展;重视文创产业发展,依托我县地方特色文化,加强文创产品的开发,补足转化短板,促进文创产业与旅游产业良性互动发展;积极关注旅游市场动态,前瞻性地开发符合我县实际和市场需求的旅游产品,使旅游产品有使用、有开发、有储备,促进旅游产品的合理更替,保持旅游产业的健康持续发展。

四、重视社会事业发展,营造和谐发展环境。加强与PPP项目相关方的沟通协调,督促PPP项目理顺内部管理机制,加快文体场馆建设进度,尽快完善城区文体设施功能,不断提升城市品位,满足人民日益增长的美好生活需要;根据城乡人口布局及发展趋势,适度调整城乡教育布局,引导和鼓励社会力量办学,着力解决城区教育资源不足问题;加强医共体内部管理,尽快整合优化医共体医疗资源,提升医共体服务水平;完善政策措施,多渠道培养和引进文教卫人才,并采取有力措施留住人才;要有效整合和监督管理乡镇文化、教育、卫生等部门现有房产资源,防止国有资产失管、流失,提高国有资产效益。

五、重视项目机制建设,增加优质项目储备。高度重视“十四五”规划编制工作,适当增加规划经费投入,各有关部门要通力合作,积极谋划和储备一批打基础、利长远、补短板、增后劲的大项目,并争取有更多项目纳入国家和省级项目库,积极争取国家层面的支持;适度增加项目前期投入,做深做实项目可行性研究,提高项目的前瞻性、科学性,避免或减少规划变更、设计调整、缺项补漏等环节;狠抓项目建设进度,坚持目标导向,合力推进政策处理,细化项目管理,落实工作责任,健全考核机制,保障项目建设进度。

六、做足增收节支文章,着力保持收支平衡。加强财税收入的组织协调,抓好税收和非税收入征管,尽可能保持收入的平稳性;发挥各职能部门作用,密切关注国家政策走向,争取上级更多支持;继续深化国企改革,发挥国企在政府性投资建设项目中的主体作用,逐步减轻政府筹措资金压力;继续清理盘活闲置资产、存量资金,增加地方可用财力。严格控制、压减一般性支出,集中财力办大事,避免财政资金碎片化、分散化,更好发挥财政保障职能作用;严格依法控制和管理地方政府债务和隐性债务,有效防范财政风险。

以上审议意见,请根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》第二十条规定办理,并在三个月内将办理结果书面报告县人大常委会。

 

 

 

庆元县人民代表大会常务委员会  

          2020年9月4日       

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:庆元县人民代表大会常务委员会 关于庆元县2020年政府性投资建设项目资金预算的审议意见
上一篇:庆元县人民代表大会常务委员会 关于2019年度庆元县行政事业性国有资产管理情况报告的审议意见

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号