欢迎您访问庆元县人大网!

审议意见

您当前所在的位置:首页 > 人大监督 > 审议意见
庆元县人民代表大会常务委员会 关于庆元县2020年政府重大投资项目完成情况和2021年政府重大投资项目计划的审议意见
时间:2021-05-18  来源:  作者:  点击数:

(2021429日庆元县第十六届人民代表大会常务委员会

第三十二次会议第二次全体会议通过)

 

县人民政府:

庆元县第十六届人大常委会第三十二次会议听取和审议了《关于庆元县2020年政府重大投资项目完成情况和2021年政府重大投资项目计划(草案)的报告》。

会议认为,2020年县政府及有关部门认真贯彻县委的决策部署,认真落实县人大有关决议和常委会审议意见,以“重大项目提速月”“重大项目百日攻坚”等行动,有力推动了政府重大投资项目建设。2021年政府重大投资项目计划(草案)编制,以“保续建、保重点、保民生、争要素”为原则,计划(草案)基本符合“十四五”规划纲要、城市总体规划、土地利用总体规划和环境功能区规划,投资方向基本合理,资金筹措基本明确。经过反复修改论证,2021年政府重大投资项目计划(草案)总体可行,为此会议同意这个报告。会议指出,政府重大投资项目存在项目谋划部门作用待提高,项目前期工作机制待完善,项目政策处理效率待提升等方面问题。为此,提出如下意见:

一、发挥部门协同作用,推进项目谋划

重视项目谋划,制定项目谋划激励政策,提高职能部门项目谋划工作主动性积极性;建立项目谋划联动机制,加强部门协同,提高项目谋划工作效率。提高项目谋划高度,扩大项目谋划视野,从全市、全省、全国乃至全球高度谋划项目;以“双招双引”为契机,积极主动研究国家投资方向和政策导向,发挥当地资源优势和产业优势,既加强政府投资项目谋划,也重视民间投资项目谋划。

二、创新项目管理机制,规范项目管理

严格执行项目库制度,政府重大投资项目原则上从项目库中筛选,避免出现临时加项目、仓促排计划现象加强项目前期工作制度建设,明确相关部门项目前期工作职责,促进项目前期的顺利开展;加项目前期投入,做实做深做细做透项目前期,减少项目前期不足的不利影响;全面实施政府投资项目代建制,保证项目管理的专业性,加快项目建设进度,提高项目投资效益。

三、强化项目要素保障,助推项目落地

加强征迁政策研究,结合实际,总结经验,完善征迁政策,并保持政策稳定性;合理统筹协调项目建设与土地征迁时间,促进项目建设的顺利推进;加强征迁工作人员业务培训,准确全面做好政策处理,推动项目建设;加快落实重大项目土地占补平衡指标,保障项目用地,确保新建项目按时落地并开工建设。

以上审议意见,请根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》第二十条规定办理,并在三个月内将办理结果书面报告县人大常委会。

 

 

 

                庆元县人民代表大会常务委员会

                        2021年4月29日

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:庆元县人民代表大会常务委员会 关于2019年度庆元县行政事业性国有资产管理情况报告的审议意见
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号