欢迎您访问庆元县人大网!

审议意见

您当前所在的位置:首页 > 人大监督 > 审议意见
庆元县人民代表大会常务委员会 关于庆元县2021年政府性投资建设项目 资金预算的审议意见
时间:2021-09-03  来源:  作者:  点击数:

(2021625庆元县第十六届人民代表大会常务委员会

三十三次会议通过)

 

县人民政府:

庆元县第十六届人大常委会第三十三次会议听取和审议了《庆元县2021年政府性投资建设项目资金预算(草案)》。

会议认为,县政府及财政部门2021年政府性投资建设项目资金预算在收入安排上符合稳中求进的总基调,在支出安排上体现了“保续建、保完工、控新建”的原则,综合考虑了我县政府性投资建设项目的现状和资金需求。为此会议同意这个报告。会议指出,政府性投资建设项目资金预算存在资金筹措压力加大,预算编制待深化,预算执行管理待提高等方面问题。为此,提出如下意见:

一、扩大资金筹措渠道,有效缓解资金压力

认真研究上级财政政策,积极向上反映我县的财力状况和改善基础设施的迫切愿望,同时,进一步完善部门、乡镇向上争取项目资金考核机制,争取更多的政策扶持和专项建设资金;加大建设用地复垦、储备用地出让、国有闲置资产盘活处置等方面的工作力度,有效增加地方财政收入;加强和完善国有企业管理体制机制建设,提高国企管理水平,转变政府性建设项目的建设方式,逐步将政府性建设项目建设任务向国企转移,减轻财政压力。

二、规范财政预算编制,提高预算管理水平

全面执行全口径预算,客观全面反映我县财政收支状况,并在财政预算范围内编制政府性投资建设项目资金预算;加强部门间沟通协调,充分有效衔接政府投资项目年度计划,严格遵循“以收定支,量入为出”原则,提高政府性投资建设项目资金预算的科学性、准确性;加强财政预算统筹,降低非建设项目预算占比,使政府性投资建设项目预算更加客观真实反映政府性投资项目情况。

三、加强项目资金监管,提高预算执行水平

严格执行内控制度,确保财政资金安全;加快预算执行进度,提高财政资金使用效益,适时做好政府性投资建设项目旧欠清理和清欠预算安排,维护政府声誉,减少社会不稳定因素;加强与政府性投资建设项目相关主体沟通衔接,充分共享信息,提高项目预算执行率和项目绩效。

以上审议意见,请根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》第二十条规定办理,并在三个月内将办理结果书面报告县人大常委会。

 

 

 

庆元县人民代表大会常务委员会

2021年6月25日

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:庆元县人民代表大会常务委员会 关于庆元县2020年政府重大投资项目完成情况和2021年政府重大投资项目计划的审议意见
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号