欢迎您访问庆元县人大网!

规章制度

您当前所在的位置:首页 > 人大要览 > 规章制度
庆元县人大常委会办公室公务接待制度
时间:2017-06-19  来源:  作者:  点击数:

一、接待工作要本着热情周到、安全节俭、规范有序、对口对等、协作配合、尊重民族习俗的原则,突出地方特色,体现庆元品味。

二、人大机关公务接待工作在人大常委会主任和分管副主任领导下,由办公室具体负责并协调人大常委会有关领导和机关有关室委组织实施。

三、严格接待审批程序,明确职责抓好落实。

1.除县机关事务管理局安排的接待活动外,人大机关其他接待活动由办公室统一安排,负责具体接待任务的工作人员根据办公室要求安排食宿;食宿安排要按照简单朴素、热情大方的标准执行,并充分考虑客人饮食习惯,体现地方特色。

2.副厅以上领导及丽水市辖区内各兄弟县(市、区)人大常委会领导、市外人大机关工委领导带队来庆的,相关工委及时与办公室联系沟通后,由办公室、相关工委和对口单位拟定接待方案,做好接待手册报人大常委会主要领导和分管领导审定,办公室及相关工委协同搞好具体接待工作。

3.其他领导来庆的,相关工委及时与办公室联系沟通后,办公室报告人大常委会主要领导和分管领导,由办公室和相关工委根据领导要求和来宾信息拟定接待方案,由办公室安排,相关工委负责具体接待事宜。

4.承办上级人大在庆召开的大型会议和培训等重大活动,由办公室和相关工委拟定方案,报人大常委会主要领导审定同意后组织实施。

四、接待工作要严格遵守接待制度,按照接待方案,分工合作,搞好衔接,规范有序,高效运转。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:庆元县人大常委会办公室机关干部职工慰问制度
上一篇:庆元县人大常委会办公室关于相关会议会务工作的制度

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号