欢迎您访问庆元县人大网!

规章制度

您当前所在的位置:首页 > 人大要览 > 规章制度
庆元县人大常委会办公室 关于印发《县人大常委会领导和各室委联系乡镇(街道)人大工作制度》的通知
时间:2019-07-11  来源:  作者:县人大办  点击数:

 

庆元县人大常委会办公室

关于印发《县人大常委会领导和各室委联系乡镇(街道)人大工作制度》的通知

 

各乡镇人大主席团、人大街道工委:

    《县人大常委会领导和各室委联系乡镇(街道)人大工作制度》已经县十六届人大常委会第31次主任会议研究通过,现予以印发,请认真贯彻执行。

 

 

庆元县人大常委会办公室

                          2019年4月1日

 

 

县人大常委会领导和各室委联系乡镇(街道)人大工作制度

 

为加强对乡镇(街道)人大工作的联系和指导,充分发挥基层人大职能作用,根据《县人大常委会领导“三联系”制度》和《县人大常委会关于指导乡镇(街道)人大工作的若干规定》的相关要求,经研究决定,建立县人大常委会领导和各室委联系乡镇(街道)人大工作制度。

一、指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实省、市、县委的重要工作部署,践行“两山”理念,砥砺“丽水之干”,传承“庆元精神”,在中共庆元县委的正确领导下,聚焦发展提标,通过开展县人大常委会领导和各室委联系乡镇(街道)人大工作,进一步加强对乡镇(街道)人大工作的指导,密切与人大代表的联系,充分发挥代表作用,提高基层人大工作水平,为推动庆元高质量绿色发展凝聚人大智慧、贡献人大力量。

二、工作目标和要求

紧紧围绕县委中心工作和县人大常委会工作重点,结合乡镇(街道)人大工作实际,重点围绕以下五个方面强化联系指导,推进县、乡(镇)人大工作与时俱进、创新发展,

1.依法召开相关会议指导联系乡镇人大每年依法召开二次乡镇人民代表大会,会期不少于一天;乡镇人大主席团、街道人大工委每季度召开一次会议,听取和审议乡镇(街道)政府(办事处)专项工作报告,充分发挥闭会期间的作用。

2.深化“两站一平台”建设。深入实施《人大代表联络站规范化建设三年行动计划》,稳步推进所联系乡镇(街道)的实体代表联络站规范化建设,全面提升年度示范点建设的软硬件水平和活动成效,高质量完成考评工作;强化管理,做好网上代表联络站和浙江省人大代表履职服务平台的信息更新、数据维护等工作。

3.推进民生实事项目代表票决制工作。指导乡镇(街道)人大在项目征集、遴选、票决、落地、建设、竣工、使用等环节,坚持问题、目标、效果导向,建立健全监督工作机制,贡献人大力量,确保代表票决的实事项目项项落实、件件兑现。

4.强化代表建议督办。以推动人大代表建议办理为重点,将群众普遍关心的热点难点问题与建议督办相结合,让代表建议更多地转化为促进经济社会发展的新成果。

5.凝聚人大工作合力。积极参与乡镇(街道)人大组织的学习培训、专题调研、集中视察、执法检查等各项工作和联络站各项活动,保持经常性联系互动,形成县、乡人大工作整体合力,进一步推动乡镇(街道)人大工作再上新台阶。

三、常委会领导和各室委联系乡镇(街道)人大安排

常委会领导

各室委

联系乡镇(街道)人大

吴青松

办公室

竹口镇

荷地镇

岭头乡

吴泽民

代表与选任工委

松源街道

贤良镇

五大堡乡

隆宫乡

刘义平

财经工委

屏都街道

百山祖镇

官塘乡

王林生

法制(内务司法)工委

左溪镇

淤上乡

安南乡

吴建华

教科文卫工委

洲街道

黄田镇

江根乡

叶  武

农业农村工委

举水乡

龙溪乡

城建与环资工委

张村乡

 

 

(此页无正文)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市人大办,县委办、县府办、县政协办,县人武部,

        县监委,县法院、县检察院,县委组织部,县政府

组成部门。

庆元县人大常委会办公室           2019年4月1日印发

 

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:庆元县人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员办法
上一篇:庆元县人大常委会办公室 关于印发《县人大常委会领导“三联系” 制度》的通知

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号