欢迎您访问庆元县人大网!

它山之石

您当前所在的位置:首页 > 它山之石
潼南区人大常委会:组织新任干部旁听庭审
时间:2016-11-02  来源:  作者:  点击数:

近日,潼南区人大常委会与区普法办组织了全区新任命的87名副处级以上干部,到区法院参加了一起行政诉讼案件的庭审旁听。

据悉,该区法院这次选取了一起较典型的行政诉讼案件进行庭审。庭审中,原、被告双方围绕法庭调查、法庭辩论等重要环节,展开了充分地举证、质证和辩论。

据该区人大常委会副主任陈建华介绍:“这是今年组织的第二次庭审旁听活动,是全区司法机关与行政机关的一次有效互动,有助于展现法官公正司法的良好形象,提升司法公信力,切实将领导干部旁听法庭审判与法治理论考试相结合,同时也是助推领导干部带头示范、督促公职人员依法办事,全面营造依法治区良好氛围的一项重要举措。”他说:“今年,将按照全区“七五”普法规划和决定,先后组织546名撤县设区后新提任副处级以上领导干部参加庭审旁听。下一步,将分批次进行安排,把此项工作作为全区领导干部学法、守法、用法长效机制建设的重要内容,长期开展下去。”(特约记者  黄化斌)

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:“特殊家庭作业”助阵外出选民登记工作
上一篇:临安市人大:多措并举提升选民登记“三率”

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号