欢迎您访问庆元县人大网!

它山之石

您当前所在的位置:首页 > 它山之石
下城区人大:落实三举措 扎实推进选民登记工作
时间:2016-11-08  来源:  作者:  点击数:

日前,下城区人大换届选举工作正有条不紊、依法有序推进。选民登记是保障公民选举权利的基础,是做好换届选举工作的前提与保障,政治性、法律性、政策性都很强。为了扎实做好选民登记,为换届选举工作打下坚实基础,下城区人大常委会通过落实三项举措保障选民登记工作顺利进行。

一是工作部署严之又严。为了做好本次换届选举工作的选民登记工作,除了通过发放宣传资料,悬挂宣传横幅,利用信息网络等宣传发动之外,区人大常委会主要领导通过区、街道、社区三级工作部署动员会,反复强调选民登记的法定性、严肃性,要求各级部门严肃工作纪律、加强宣传发动,扎实做好选民登记工作。

二是业务培训细之又细。为了提升选民登记工作人员的业务水准,区人大要求各街道、系统选举机构认真做好选民登记工作专题培训会,确保从领导小组成员到基层工作人员业务培训的全覆盖。培训中,区人大邀请业务熟练、经验丰富的业务骨干对工作要求进行了细化与分解,主动下街道、部门、社区详细讲解工作细则。

三是逐户登记实之又实。具体工作中,秉着选民登记不错登、不漏登、不重登的原则,区人大扎实推进各选民的登记工作。工作人员充分将选民主动登记和工作人员上门登记结合好,通过发布公告、逐户上门、电话联系、委托家人及亲朋好友转告等多种方式,分层负责、包挂到户、认真核查,逐户逐人进行登记,通过针对“人户分离”等情况,主动通过派出所和户口簿进行核实,合理安排相关人员回原籍或在本辖区登记,扎实稳步推进登记工作。(方雷)

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:临安市人大:多措并举提升选民登记“三率”
上一篇:汉阴县人大制定常委会议题审议中心发言人办法

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号