欢迎您访问庆元县人大网!

它山之石

您当前所在的位置:首页 > 它山之石
我市将人大测评项目纳入绩效考评体系
时间:2017-03-06  来源:  作者:  点击数:
   近日,我市在制定《2016年度全市目标综合考评办法》时,首次将人大测评项目纳入市级机关绩效综合考评体系。

      多年来,市人大常委会在开展专题询问、听取审议意见落实情况报告时,坚持对“一府两院”有关部门开展现场满意度测评工作,并通过新闻媒体公布测评结果,有效提升了“一府两院”及其部门的人大意识,推动了人大审议意见的整改落实。为充分运用此项监督成果,进一步增强人大监督权威和监督效力,近期,市委市政府在制定《2016年度全市目标综合考评办法》时,采纳市人大建议,将该项测评作为工作满意度的一项重要内容,纳入市级机关绩效综合考评体系。

       该项考评由市人大办公室牵头进行,主要测评项目包括专题询问、审议意见落实、届中述职的现场满意度测评,以及“一府两院”及其部门接受人大监督、执行人大决定决议、依法行政和公正司法等方面的综合满意度测评。根据各次测评得分汇总得出当年满意度考评得分,再按照年度目标考核权重,换算计入市级机关年度绩效综合考评总分,人大测评结果将直接影响到各部门的年度目标考评成绩。

       将人大测评项目纳入绩效考评体系,既体现了市委对人大工作的关注与支持,也促使“一府两院”及其部门更加重视和认真对待人大监督,积极落实好人大作出的决定决议及审议意见,同时也促使人大常委会组成人员进一步提升责任意识,认真听取汇报和参加审议,慎重行使测评权力,客观公正地评价被测评部门的工作。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:上饶市信州区五届人大二次会议人大代表满意度测评政府组成部门
上一篇:本溪市明山区金山街道人工委建立代表履职量化考核机制

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备12028549号-1

浙公网安备 33112602000060号