欢迎您访问庆元县人大网!

它山之石

您当前所在的位置:首页 > 它山之石
丽水人大作出决议大力弘扬践行浙西南革命精神
时间:2019-08-02  来源:  作者:  点击数:

本网讯 丽水市是全省唯一所有县(市、区)都是革命老根据地县的地区,也是一片有着光荣革命传统、丰沃革命精神的红色热土。为全面贯彻党的十九大和省第十四次、市第四次党代会精神,让“不忘初心、牢记使命”主题教育在丽水具有与众不同的精神特质,使红色精神永放时代光芒,为“丽水之干”注魂、赋能、立根,7月31日丽水市四届人大常委会第十七次会议作出《关于大力弘扬践行浙西南革命精神的决议》。

决议指出,以“忠诚使命、求是挺进、植根人民”为基本内涵的浙西南革命精神是以“红船精神”为源头的中国革命精神在浙西南革命斗争中的伟大实践和具体体现,是丽水人民的精神财富、绿色崛起的精神支撑、“丽水之干”的精神动力。

决议要求,全市上下要通过弘扬践行浙西南革命精神,全面凝聚起创新实践“两山”理念的磅礴伟力。要强化责任落实,积极拓宽“两山”的转化通道;严格执法司法,推动红色资源的保护传承;增强一线意识,发挥各级人大的职能作用;营造良好氛围,形成弘扬践行的强大合力。

决议强调,全市各级国家机关、社会团体、企事业单位和广大人民群众要在中共丽水市委的坚强领导下,切实增强使命感、责任感和紧迫感,忠诚使命、求是挺进、植根人民,在“丽水之干”的行动旗帜上镌刻下鲜明的浙西南革命精神标识,为奋力开辟高质量绿色发展新路、精彩书写践行“两山”理念时代答卷而努力奋斗。

 

来源: 丽水市人大常委会研究室综合调研处

 

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:淳安县人大跨省联动助推千岛湖水生态资源保护
上一篇:温州市鹿城区人大连续跟踪监督保证审议意见出实效

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号