欢迎您访问庆元县人大网!

它山之石

您当前所在的位置:首页 > 它山之石
珠海人大:守护家园碧水蓝天 市、区、镇人大代表联动视察
时间:2019-08-02  来源:  作者:  点击数:

     7月23日上午,珠海市高新、万山两区人大办联合组织55名市、区、镇人大代表联动开展环境整治和城市建设项目专题视察。

 人大代表齐巡河  望闻问切“开处方”

  代表们考察了中珠渠生态廊环境整治项目和东岸排洪渠整治项目。通过“望”,实地察看整治现场的情况;“闻”,认真听取项目建设进展情况的介绍;“问”,仔细询问整治工作存在的困难和问题;“切”,把准问题脉络,有针对性提出建议。

  代表们肯定黑臭水体整治取得的初步成效。代表建议,一要因地制宜整治黑臭水体;二要加大污水管网建设力度;三要各司其职,源头治污,加强执法监督;四要将海绵城市建设理念与黑臭水体整治相结合,综合治理黑臭水体,营造碧水蓝天的良好生态环境。

 助力银坑半岛项目  建言献策“亮名片”

  银坑半岛项目是市政府重点规划打造的三大城市公共空间之一,是展示珠海形象的新名片,搬迁工作是项目建设的关键和难点。代表们深入到银坑半岛搬迁现场,详细向高新区更新办负责人了解搬迁安置区的选址用地、补偿政策、回迁房建设以及周边的公办小学、幼儿园、农贸市场等公共配套基础设施的同步建设等情况。

  代表们认为,银坑半岛居住区搬迁工程是市政府着眼于改善服务民生,提升城市形象而实施的重大举措,也是珠海市践行新发展理念,打造大湾区魅力之城的惠民公益项目。

  代表们建议政府相关部门要认真听取群众意见,落实好各项补偿优惠政策,认真抓好工程监管,确保工程质量、安全和进度,把银坑半岛居住区搬迁这个惠民公益工程做好,为珠海打造独具特色令人向往的大湾区魅力之城再添一抹亮色。


文章来源: 珠海人大网 

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:眉山“新规”:履职请假不可任性
上一篇:江门人大:接访群众有“三宝” 江海区人大常委会外海街道工委组织人大代表开展户外接访群众活动

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备12028549号-1

浙公网安备 33112602000060号