欢迎您访问庆元县人大网!

它山之石

您当前所在的位置:首页 > 它山之石
建德市人大“三个坚持”开展民生实事项目专项监督
时间:2020-05-22  来源:浙江人大网站  作者:  点击数:

2020年,建德市人大常委会将通过“三个坚持”,全方位开展政府民生实事项目专项监督。

  一是坚持领导领衔,开展网格化监督。根据政府民生实事项目,组建10个代表监督小组,分别由市人大常委会领导领衔、相关委办牵头、常委会组成人员和人大代表共同参与,乡镇(街道)人大协同配合,并列出每个项目的领衔副市长和责任单位,形成网格化监督机制。

  二是坚持上下联动,开展参与式监督。全年各代表监督小组对联系项目定期开展调研视察,进行全程跟踪监督。同时,利用代表联络站、代表小组微信群等载体,充分发挥代表作用,广泛发动代表就地就近参与监督,对项目进行明查暗访,实现实时监督、动态监督。

  三是坚持抓住关键,开展闭环式监督。根据“一季一督查、半年一报告、一年一测评”的监督安排,综合运用常委会审议、代表小组定向调研视察、满意度测评等多种方式,促进项目建设顺利推进。年初,召开专题监督部署会;年中,政情报告会专题听取政府民生实事项目进展情况;年底,将安排常委会专题听取和审议民生实事项目推进情况的报告;在下一年度人代会上,开展满意度测评,并将测评结果公开。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:江山市人大全面完成街道人大工作和建设
上一篇:德清县人大三举措规范街道预算审查监督工作

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号