欢迎您访问庆元县人大网!

议案建议

您当前所在的位置:首页 > 议案建议 > 议案建议
庆元县第十六届人大四次会议期间代表团审议《法院工作报告》的相关意见和建议(19条)
时间:2020-05-22  来源:  作者:  点击数:
序号内容
1有判决未执行的情况,在解决执行难的问题上还大有可为空间。
2法官和工作人员工作量大,办公管理人员过多。
3执行难,官司打完了,只有一张判决书,无法有效执行。
4引导百姓用法维权,打得起官司,没钱也可以打官司,减少信访。
5要注意外籍新娘、民间借贷等相关问题。
6加强执行和警示力度。
7一些纠纷问题上提倡调解。
8报告中“推进律师辩护全覆盖,为35名未聘请律师的被告人通知援助律师到庭辩护”改为“推进律师刑事诉讼辩护全覆盖”和“通知法律援助机构指派援助律师到庭辩护”。
9加快解决法官法律理念和审判能力提升以及破解执行工作推进难这两个问题。
10要克服人少案多的难题,切实解决执行困难,加大对老赖群体的打击力度。
11判定的经济案件要加大执行力度。
12加强团伙诈骗打击力度。
13在对外宣传方面可以有所加强。
14门口安检的措施进行调整,适当的给予宽松,让老百姓能够更方便的进入法院办理案件。
15加大普法宣传的力度。
16为弱势群体提供更多法律援助。
17法检工作人员要适应新理念新思维,提高服务水平。
18进一步完善刑事司法和行政执法衔接的体制。
19在保护生态环境、野生动物资源和珍惜植物方面提供强大的司法保障。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:庆元县第十六届人大四次会议期间代表团审议《政府工作报告》的相关意见和建议(139条)
上一篇:庆元县第十六届人大四次会议期间代表团审议《检察院工作报告》的相关意见和建议(11条)

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号