欢迎您访问庆元县人大网!

自身建设

您当前所在的位置:首页 > 自身建设
庆元县人大“三结合”深入学习十八届三中全会精神
时间:2013-11-22  来源:  作者:  点击数:

  十八届三中全会召开后,庆元县人大结合工作实际,利用党组学习、理论中心组学习、干部夜学等方式,“三结合”深入学习贯彻十八届三中全会精神,切实把思想统一到十八届三中全会精神中来,把行动落实到做好人大各项工作中去。

    一是把学习贯彻全会精神和依法履行人大职权相结合。认真研读决定关于发展社会主义民主政治的新论断,依法履行各项职权,坚持将服务民生和助推经济发展作为人大监督工作的重点,在重点项目建设、美丽乡村建设、食品安全等方面加强监督,通过实施票决制、代表测评制、干部履职报告制、代表接待选民制、重点建议领办督办制等制度,增强监督实效,不断推动全县经济社会发展和民主政治建设。

    二是把学习贯彻全会精神与践行党的群众路线相结合。在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动新形势下,不断强化宗旨意识,充分发挥代表密切联系群众的优势,组织各级人大代表深入群众、了解民情、反映民意、集中民智、维护民利,使人大及其常委会真正成为代表人民意志和利益的机关,更加有效地保障和服务于经济社会又好又快发展。

    三是把学习贯彻全会精神与谋划明年工作相结合。深入研读全会公报、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》以及全会其他重要文件,认真对照十八届三中全会提出的新思路、新观点、新要求,结合工作实际,找准明年工作的切入点和突破口,进一步创新工作思路和方式方法,切实把十八届三中全会精神贯彻落实到明年的各项工作中。

 
(责任编辑:admin)

 

 

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:第十五届人大常委会第七次会议召开
上一篇:庆元县人民代表大会常务委员会2017年工作要点

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号