欢迎您访问庆元县人大网!

领导讲话

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 领导讲话
吴青松同志在县十六届人大三次会议闭幕式上的讲话
时间:2019-03-12  来源:  作者:县人大办  点击数:
 

各位代表、同志们:

 

庆元县第十六届人民代表大会第三次会议,在县委的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,已圆满完成各项议程,就要闭幕了。刚才,县委蓝书记作了重要讲话,对人大和全体代表更好地履行职责,提出了明确要求和殷切希望。蓝书记的讲话总揽全局、内涵丰富、意义深远,是县人大做好新一年工作的遵循,我们一定要认真学习、深刻领会、全面贯彻。

 

本次会议明确了我县新一年工作的思路举措,吹响了提标发展的前进号角。对我们每一位代表来说,要担负起这份职责和使命,最根本的就是要不忘初心、牢记使命,围绕县委中心大局,始终保持同人民群众的密切联系,这是人民代表大会制度的本质要求,也是代表的法定义务。希望全体代表自觉做到三个“始终坚持”:

 

要始终坚持党的领导。增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉将坚持党的领导作为实行人民代表大会制度的内在要求和优势所在,贯穿于依法履职全过程。牢固树立和践行“两山”理念,传承和弘扬“庆元精神”,围绕县委决策部署,有效行使法定职权,将高水平建设美丽“大花园”,勇争最美“花骨朵”,奋力开创庆元高质量绿色发展新局面内化为全县人民的共同意志,真正把加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一起来,使人大工作和人大制度在新时期展现出更加旺盛的生命力。

 

要始终坚持实干为先。始终保持一线状态,发挥一线作用,展现一线作为,在服务大局中贡献力量,在履职担当中锤炼作风。紧紧围绕县委提出的打好“六张牌”中心工作,聚焦政府重点项目建设推进和十大民生实事项目推进等工作重点,靠前监督、主动作为、强化服务、助推落实,助力县委重大决策部署落地生根。以实实在在的履职,推动新时代人大各项工作进一步巩固、深化、拓展和提升。

 

要始终坚持密切联系人民群众。群众路线是人大工作的根本原则,也是代表开展履职活动的根本遵循。人大工作,最大的优势是密切联系群众,最大的危险是脱离群众。要增强群众意识。牢固树立群众观念、努力践行群众路线,才能体现人民代表大会制度的内在要求,保持人民代表大会制度的生机与活力,最终体现“一切权力属于人民”。要倾听群众呼声。察民情、谋民利、解民忧是人大代表践行群众路线的核心所在。要始终把群众的呼声当作第一信号、把群众的需求当作第一考虑、把群众的满意当作第一标准,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要汲取群众智慧。基层是最大的课堂,群众是最好的老师。联系群众的过程,是倾听意见、汇集民意的过程,也是自我净化、自我提高的过程。

 

各位代表,“万人操弓,共射一招,招无不中”,全体代表要充分发挥密切联系群众的优势,带头学习宣传和贯彻落实本次大会精神,及时准确地传达到广大群众中去,使大会既定的目标转化为广大干部群众的自觉行动,转化为全县人民群众的共同追求,让全县上下践行“两山”理念、加快高质量绿色发展的认识更加统一,信心更为坚定,步调更趋一致。

 

各位代表、同志们,鞍马犹未歇,战鼓又催征。在新中国成立70周年之际,回看庆元发生的巨大变化,我们倍感骄傲;面对提标发展,决胜高水平全面建成小康社会,我们任重道远。我们要在中共庆元县委的坚强领导下,砥砺“丽水之干”,传承“庆元精神”,奏响属于庆元高质量绿色发展的华美乐章!

 

最后祝各位代表、同志们在新的一年里工作顺利、万事如意、阖家幸福!

 

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:在县十六届人大三次会议闭幕式上的讲话
上一篇:2019年4月11日吴青松在全县乡镇(街道)人大主席(主任)工作例会上的讲话

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备12028549号-1

浙公网安备 33112602000060号