欢迎您访问庆元县人大网!

领导讲话

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 领导讲话
吴青松同志在县十六届人大五次会议闭幕式上的讲话
时间:2021-03-08  来源:  作者:  点击数:

各位代表、同志们,庆元县第十六届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了预定的各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,广大代表肩负全县人民的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,忠实履行宪法和法律赋予的职责,认真审议了各项工作报告、“十四五”规划和二三五年远景目标规划纲要,表决通过了各项决议,对2020年庆元县民生实事项目完成情况进行了满意度测评,表决产生2021年庆元县民生实事项目,展现了良好的政治品格、精神风貌和履职能力。大会批准的各项报告,作出的各项决议,凝聚了全体代表的真知灼见,体现了全县人民的共同愿望,对于动员和激励全县广大干部群众,积极投身争创“最生态窗口”新征程,必将产生重大而深远的影响。

各位代表、同志们,去年以来,面对复杂多变的外部环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情严重冲击,全县上下在县委的坚强领导下,克难攻坚、负重前行,取得了来之不易、令人鼓舞的可喜成绩,为“十四五”时期我县经济社会发展奠定了坚实基础。2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,做好今年的工作至关重要。刚才,县委蓝书记作了重要讲话,就全面落实本次会议确定的各项目标任务和工作举措,更好地发挥县人大及其常委会和广大代表的作用,提出了明确要求和殷切希望。我们要按照蓝书记讲话精神和本次大会决策部署,进一步凝聚发展共识,汇聚强大合力,狠抓贯彻落实,在新的起点上推动庆元高质量绿色发展实现新跨越。

我们要始终把服务发展大局作为人大依法履职的第一要务。更加主动地将人大工作融入全局工作,把人大力量汇入整体力量,紧扣高质量绿色发展主题,以新发展理念为引领,聚焦“十四五”发展的战略重点和重大问题,找准依法履职的切入点、结合点和着力点,创造性做好监督、讨论决定重大事项、人事任免和代表工作,充分发挥人大职能作用和独特优势,全力推动我县“十四五”开好局、起好步。

我们要始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把保障和改善民生摆在人大监督工作的突出位置,紧盯就业、教育、医疗等民生难题,开展精准监督、联动监督、跟踪监督,打好民生监督工作“组合拳”,以“钉钉子”精神推动解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

我们要始终把发挥代表主体作用作为人大工作的重要基础。坚持尊重代表主体地位,进一步拓宽代表知情知政渠道,完善代表履职平台载体,提高代表建议办理质效,努力为代表依法执行职务创造良好条件。各位代表要进一步增强政治意识、法律意识、大局意识、责任意识,以饱满的政治热情、强烈的责任担当、良好的精神状态积极投身全县经济社会发展主战场,为实现“十四五”良好开局作出应有贡献。

我们要始终把加强自身建设作为依法履行职责的基础和保证。坚持以政治建设为统领,自觉将党的领导贯穿于人大工作的全过程、各方面,严格执行重大事项请示报告制度,牢牢把握人大工作的正确政治方向。持续深化“三型”机关建设,对标对表习近平总书记提出的“五个过硬”“七种能力”要求,加强人大干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提升依法履职的能力和水平。

各位代表,同志们!美好蓝图已经绘就,光荣使命催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共庆元县委的坚强领导下,凝心聚力、真抓实干,为争创“最生态窗口”贡献人大力量。

本次大会即将圆满结束。在此,我谨代表大会主席团,向认真参加会议、积极履行职责的全体代表和列席人员,向为本次人代会付出辛勤劳动的全体工作人员、公安干警、新闻工作者、医务工作者,向所有热情服务的单位和同志们,表示衷心的感谢,谢谢各位的辛勤付出!

△现在我宣布:庆元县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕!全体起立,奏唱国歌。

散会!

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:吴青松同志在县十六届人大常委会 第二十九次会议上的讲话
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号