欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
庆元县人大宣传信息工作培训会召开
时间:2017-07-21  来源:  作者:  点击数:

720日下午,庆元县人大召开宣传信息工作培训会。本次培训邀请市人大常委会副秘书长、研究室主任吴一平,市人大常委会研究室宣传信息处处长丁广钊,市人大常委会研究室宣传信息处副主任科员姚嫣进行授课。县人大办主任吴长智主持会议。


吴一平结合自己多年从事文字相关工作的经验和体会,对宣传工作重要性、人大工作应了解的基本知识、人大信息员应具备的基本品行以及如何写好信息和文字材料,作了深入详实地讲解。同时指出,希望大家能够重新认识宣传信息工作,享受文字工作中的苦与乐,进一步加强庆元县人大宣传信息工作,为庆元人大工作发声。

丁广钊结合信息报送实例教授大家如何发现信息点。重点讲解了宣传信息工作本质、全年信息要点、写作思路以及乡镇人大信息写作技巧。同时强调,撰写信息要擅于捕捉人大工作的好经验、好做法,善于梳理有代表性的信息点,并与上级部门加强沟通,及时采写、按时报送,切实提高人大宣传信息工作水平。

姚嫣结合日常工作介绍了丽水市人大网站、丽水人大微信、纸质信息等基本情况。重点讲解了人大相关信息网站、刊物等各条线上媒体的录用基本要求、投稿方式、当前信息采用率等,并对目前庆元县人大目前排名进行分析,对于下一步信息工作做了明确指导。

县人大信息干部、乡镇(街道)负责宣传信息工作、人大专兼职干部参与培训。

(人大办 吴雅君)

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:市人大副主任沈根花一行来庆开展《丽水市饮用水水源保护条例(草案修改稿)》立法调研工作
上一篇:县人大调研上半年经济运行情况暨督办人大代表建议办理

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号