欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
县人大常委会副主任吴泽民到道路运输局督办代表建议
时间:2017-08-09  来源:  作者:  点击数:

8月8日上午,县人大常委会副主任吴泽民到道路运输局督办该局承办的县十六届人大一次会议代表建议。今年县道路运输局承办的代表建议共有11件,其中关于县公交总站建设方面的两件建议,还被列为县人大常委会重点督办件,由县人民政府分管领导领办。


在听取承办单位办理情况汇报后,吴泽民对道路运输局的办理工作给予了肯定,同时指出,代表提出建议、意见和批评是法律赋予的职权,而有关部门办理代表建议也是法定的职责,必须认真办理,并按时书面答复代表。道路运输局的办理工作认真,领导班子也很重视,对于代表反馈的不满意和基本满意件,承办单位要加强沟通与宣传,争取代表的理解与支持。

关于代表建议办理工作,吴泽民强调需注意三个细节问题:一是要防止“上重下轻”,即领导班子很重视,具体办事人员无所谓。二是要防止简单化,不注重办理工作方式方法,让代表感觉诚意不足。三是要防止答复件雷同,代表建议内容不同,承办单位书面答复内容一样。

关于我县公共交通发展中存在的问题和困难,吴泽民希望通过代表的呼吁,人大的监督,县政府及职能部门的努力,全社会共同的关注,切实推动全县公交发展,惠及广大百姓。

吴泽民还到道路运输局二楼的监控室,实地查看部分道路车辆实时运行监控画面,全面了解道路运输监管情况。

                                                                                      (人大办 吴雯杰)

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:县人大调研上半年经济运行情况暨督办人大代表建议办理
上一篇:县十六届人大常委会党组会议暨第九次主任会议召开

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号