欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
县人大常委会副主任刘义平赴财政局调研政府产业基金情况
时间:2017-09-29  来源:  作者:  点击数:

    9月27日,县人大常委会副主任刘义平赴财政局调研县政府产业基金情况,了解当前产业基金设立运作进展、存在困难,谋划下一步工作思路,旨在加快政府产业基金筹建,进一步推动政府扶持产业发展方式转变。

截止目前,庆元县已草拟《关于成立庆元县金融投资控股有限公司的请示》和《庆元县生态产业基金管理办法》。庆元县金控公司拟由县财政局出资2亿元成立。庆元县生态产业基金拟由丽水市金控公司和庆元县金控公司共同出资组建,并由庆元县金控公司按照委托协议约定负责县生态产业基金的具体投资和运作。第一期准备主要投向对农户经济发展带动起效果明显的竹木行业和食用菌产业等地方特色产业的龙头企业,第二期拟对休闲旅游项目进行投资。

政府出资产业投资基金可以综合运用参股基金、联合投资、融资担保、政府出资适当让利等多种方式,充分发挥基金在贯彻产业政策、引导民间投资、稳定经济增长方面的作用,有效发挥政府资金的引导作用和放大效应,促进政府出资产业投资基金行业持续健康发展。(吴雅君)


 

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:县人大代表机关中心组开展“走进庆元电力 助推电网建设”视察活动
上一篇:市人大代表、市检察院过孟超检察长赴庆元开展联系群众主题活动

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号