欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
县十六届人大常委会第四次会议召开
时间:2017-08-24  来源:  作者:  点击数:
    8月22日,县十六届人大常委会第四次会议召开。县人大常委会主任吴青松主持会议,县人大常委会副主任刘义平、王林生、吴建华、叶武,党组成员柳昌发参加会议。

  县委副书记、县长胡献如,副县长胡显平,县法院院长卢岳平、县检察院检察长叶仪俊列席会议。

  会议听取和审议县政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划、预算执行情况的报告;听取和审议县政府关于2016年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;审查和批准县政府关于2016年度县本级财政收支决算的报告;免去祝美群的庆元县人民政府副县长职务等相关人事任免。

  会议认为,上半年县政府及部门认真执行中央和省委、市委、县委决策部署,按照年初确定的工作目标,主动适应经济发展新常态,积极推进各项重点工作,全县经济和社会发展计划执行情况总体呈现稳中向好趋势。但当前经济社会发展还存在工业经济增长乏力,项目建设整体情况不理想,财政收支压力增大,银行贷款不良率较高,农村经济持续增长困难,教育、医疗、专业人才资源紧张等问题。

  会议要求,下半年县政府要增强忧患意识,重视当前经济社会发展存在的问题,结合我县实际,加大力度扶持产业健康发展,全力推动项目建设增速提质,扩大招商引资实效;要培育优质财源、强化预算管理,多措并举促进财政金融运行良好;要进一步推动教育、医疗、文体事业发展,改善民生促进社会事业和谐发展,推进我县经济社会持续健康发展。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:县第十六届人大常委会第三次会议召开
上一篇:县十六届人大常委会第五次会议召开

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号