欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
县十六届人大常委会第五次会议召开
时间:2017-10-31  来源:  作者:  点击数:
    10月31日上午,县十六届人大常委会第五次会议召开。县人大常委会主任吴青松主持会议。县人大常委会副主任吴泽民、刘义平、王林生、吴建华、叶武参加会议。县人大常委会党组成员柳昌发,副县长王绍金,县法院院长卢岳平,县检察院副检察长吴珍列席会议。

会议传达学习了中国共产党第十九次全国代表大会精神;听取和审查了《庆元县人民政府关于2017年财政预算调整方案的报告》;听取和审查了《庆元县人民政府关于生态保护红线划定方案的报告》;听取和研究了相关人事任免及其他事项。

  据了解,全县共划定生态保护红线7个,面积共854.39平方千米,主要包括庆元县杨楼溪水库水源涵养生态保护红线、庆元县下滩水库饮用水源保护区水源涵养生态保护红线、庆元县百山祖国家级自然保护区生物多样性维护生态保护红线、庆元县百山祖国家级自然保护区外围保护地带生物多样性维护生态保护红线、庆元县屏都国家森林公园生物多样性维护生态保护红线、庆元县高山生态屏障生物多样性维护生态保护红线、庆元县双苗尖-月山风景名胜区生态保护红线。全县陆域面积1897.69平方千米,生态保护红线占全县国土面积的比例为45.02%,与庆元环境功能区划自然生态红线区面积及占比(40.53%)相比有所提高。

      会上,县人大常委会主任吴青松向屏都街道人大工委主任柳昌海颁发了任命书。同时,被任命人员还举行宪法宣誓仪式。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:县十六届人大常委会第四次会议召开
上一篇:县十六届人大常委会第六次会议召开

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号