欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
县人大常委会吴青松、吴泽民调研指导后进村党组织整转工作
时间:2019-08-27  来源:  作者:岭头乡 张俊卿 举水乡 周彦  点击数:

8月27日,县人大常委会主任吴青松来到后进村党组织整转联系村——岭头乡岭源村,调研指导整转工作推进情况,强调要通过整转,切实增强基层党组织的凝聚力战斗力,有效消除信访矛盾纠纷,确保村级组织正常运转,提升美丽乡村建设水平。


岭源村是岭头乡白岩下、包谢、芳村、葱甩等4个行政村,在2019年5月份撤并调整后合并而成的行政村,由于信访矛盾突出、村级经济薄弱、队伍建设不够好等原因,被列为后进村党组织整转村。为此,岭头乡积极组织力量对岭源村会诊剖析,找准症结,定准措施,分类施治。


在岭源村村委会,吴青松与村两委干部进行座谈,详细了解该村产业发展、村集体经济收入和基层组织建设等工作开展情况及存在问题。结合岭源村的实际情况,吴青松强调,一是班子建设要有新成效,要坚持抓村两委班子聚合力,通过抓学习、抓规范、抓团结、抓廉洁,进一步增强村党组织的号召力、战斗力和执行力。二是队伍建设要有新的气象,要加强基层组织建设,要按照基层组织建设的要求,以软弱涣散基层组织整顿为契机,切实提升村组干部和农村党员思想素质、能力素质和履职尽责水平,积极主动开展好各类活动,将各项决策部署学习好、贯彻好、落实好。三是制度建设要有新的举措,针对部分村两委干部自我标准不高、关心集体不够、联系群众不紧、责任担当不强、与时俱进不足等问题,要进一步完善村组制度体系,探索一条使农村工作走上制度化、规范化轨道的新路子,着力提升农村基层党建工作的整体水平。四是发展壮大村集体经济要有新的思路,进一步理清发展思路,充分盘活、整合资源,有信心、有目标、有规划,提早谋划,抓好当前重点工作。


8月25日下午,县人大常委会副主任吴泽民参加举水乡照林村后进党组织整转专题研讨会,与乡、村领导干部深入交流,详细了解村班子建设、党员队伍情况、村集体经济发展和群众生产生活中亟需解决的热点难点问题。分析研讨后进原因,明确整顿转化具体措施。


就进一步做好后进党组织整转工作,吴泽民强调,村三委干部要团结一致,勤于思考村集体发展;要发挥“头雁”作用,多做利村利民的实事;要积极促进新村融合,深入走访在庆党员、群众,加强正面宣传引导,解决群众实际困难;要切实加强党员教育管理,积极开展党组织活动,规范党员会议流程,提高党员责任意识。驻村干部要沉下身子,积极协助开展各项工作事宜;掌握村情动态,及时汇报情况。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:县十六届人大常委会第37次主任会议召开
上一篇:当好“店小二” 做好“勤务员” 让服务企业更显温度

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备12028549号-1

浙公网安备 33112602000060号