欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
情系基层教师 慰问温暖人心—— 县人大常委会领导开展教师节慰问活动
时间:2019-09-11  来源:  作者:庆元县人大常委会办公室  点击数:

金秋九月,感恩教师节,浓浓尊师情。在第35个教师节来临之际,县人大常委会主任吴青松,副主任吴泽民、叶武,党组成员柳昌发分别到联系学校开展慰问活动。

9月9日下午,吴青松在庆祝第35个教师节优秀教师表彰会暨教育提质行动动员大会后第一时间深入岭头乡中心学校认真查看学校教学环境和硬件设施设备情况,并与教师代表座谈交流,了解教师的工作、生活情况及学校的办学条件和存在困难。


吴青松肯定了近年来岭头乡中心学校取得的成绩,感谢广大教职工为我县教育事业作出的贡献,他指出,东部交通不便,条件相对艰苦,希望教师们继续发扬无私奉献、爱岗敬业的园丁精神,把责任心献给事业,把爱心献给学生,把热心献给社会,为学校的发展、学生的成长和我县教育事业作出更大的贡献,并嘱咐有关部门要关心关爱教师,及时解决他们工作生活中遇到的实际困难,为教师创造良好的工作生活环境


9月10日上午,吴青松到实验小学,看望慰问教师,并参加了实验小学举办的功勋教师颁奖活动。在走访慰问中,他对广大教师多年来的默默耕耘、无私奉献,为我县教育事业发展做出的贡献表示衷心感谢,向他们致以节日问候。


在随后召开的座谈交流会上,吴青松和教师代表们亲切交谈,仔细询问了解教师工作、生活情况,听取学校教育教学等方面取得的成绩介绍


吴青松指出,县实验小学是一座历史底蕴深厚,文化气息浓厚的百年名校,有着较好的教学基础和辉煌的历史,这些成绩的取得离不开团结的校领导班子和一支富有激情、活力的教师队伍。希望县实验小学继续秉持“创名校、当名师、做优生”的发展理念,打造“百年名校”品牌。按照学校的办学宗旨和办学特色,再接再厉,再创佳绩,为社会培养更多优秀人才。


9月10日上午,县人大常委会副主任吴泽民带领县委宣传部、县卫生健康局、县医疗保障局、县交警大队、举水乡等相关单位到举水乡中心小学开展教师节慰问活动,并召开座谈会。


座谈会上,吴泽民一行与全体教师亲切交谈,详细了解学校的办学规模、办学条件、教师队伍、教育管理、教育质量提高等情况,亲切询问了教师的工作、生活情况,勉励老师们立足本职,爱岗敬业,切实提高教书育人能力。 

吴泽民对教师们的辛勤付出表示衷心的感谢,并表示,教师是教育工作的主题,是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。举水乡中心小学要结合月山村晚文化核心,引导教师让社会主义核心价值观在青少年心中生根发芽,担当起学生健康成长的指导者和引路人,让学生养成健康乐观向上的品格。


  座谈会后,吴泽民一行还实地走访了学校餐厅、学生宿舍、电教室等地,为学校的发展提出了建议和意见。 

 

9月6日下午,县人大常委会副主任叶武带领县教育局、县农业农村局、县信访局、松源街道等单位负责人到坑西小学、江滨小学开展教师节慰问活动,看望慰问辛勤工作的全体教职工,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。


叶武一行查看了坑西小学、江滨小学的校园环境,详细了解了师资配备、教学质量、规范教学等情况,并仔细询问学校在发展和管理过程中遇到的困难和问题。叶武指出,教师是光荣而神圣的职业,承担着百年大计的重任,希望广大教育工作者再接再厉,再创佳绩。同时,要求街道一如既往关心支持教育事业发展,及时为学校发展排忧解难,推动教育工作再上新台阶。


9月9日,县人大常委会党组成员柳昌发带领县委统战部、县委党校、县司法局、县农业农村局、县人民医院、荷地镇等相关单位到荷地中学、荷地小学开展教师节慰问活动。


柳昌发一行实地查看了荷地中学、荷地小学的校园环境,详细了解学习教育教学、配套设施和教师队伍建设等情况。柳昌发提出,教育是一项重要的民生工程,要久久为功。学习要按照党的教育方针,通过积极开展教师培训,切实提升教学质量。希望教师继续发挥爱岗敬业的园丁精神,以身作则、言传身教,认真专研业务知识,培养更多优秀人才。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:叶武副主任督查农村饮用水达标提标工作
上一篇:县人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号