欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
县人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
时间:2019-09-16  来源:  作者:庆元县人大常委会办公室  点击数:


9月12日下午,县人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习中央和省、市、县委主题教育工作会议精神,对主题教育进行动员部署。

县人大常委会党组书记、主任吴青松出席会议、讲话并作集体承诺,副主任吴泽民主持会议,副主任刘义平、王林生、吴建华、叶武,党组成员柳昌发,县人大机关干部职工及县人大离退休党支部党员干部参加会议。县委主题教育第二巡回指导组到会指导,副组长陈观喜讲话。


就高质量组织实施主体教育,吴青松强调:

一提高政治站位,突出人大特性,确保主题教育要求把握准确。要深入理解开展主题教育的总要求和根本任务,准确把握具体目标,不折不扣做好贯彻落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以习近平总书记重要讲话精神为指引,认真落实省市县会议精神,树立高度的政治责任感、宏伟的人大使命感,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育中。

二是聚力目标任务,突出毅力恒心,确保主题教育取得预期效果。要准确把握工作要求,结合人大工作实际,对准目标、积极推进,按照“规定动作”扎实到位,“自选动作”精准出彩的原则,着力在理论学习有收获上下功夫、在思想政治受洗礼上下功夫、在干事创业敢担当上下功夫、在为民服务解难题上下功夫、在清正廉洁作表率上下功夫,确保县人大常委会及机关主题教育达到预期目标,实现预期效果。

三、严把标准质量,突出至始至终,确保主题教育措施落到实处。要按照工作要求,县人大常委会及机关要紧密结合实际,把学习教育、调查研究贯穿、检视问题、整改落实贯穿始终,创造性开展工作,落实好各项措施,确保主题教育不虚、不空、不偏。

四、精心组织实施,突出作风保障,确保主题教育顺利高效开展。要根据县委统一部署,在县委的坚强领导和统筹安排下,坚持以上率下,强化组织领导、坚持纵深推进,压紧压实责任、坚持求真务实,发扬优良作风,强化落实之功、执行之力,以强有力的组织领导、过硬的作风确保主题教育开局顺利、走深走实。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:情系基层教师 慰问温暖人心—— 县人大常委会领导开展教师节慰问活动
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备12028549号-1

浙公网安备 33112602000060号