欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
县人大机关党支部开展“初心之行”主题党日活动
时间:2019-09-19  来源:  作者:庆元县人大常委会办公室 吴琼明  点击数:

9月19日,县人大机关党支部根据主题教育安排,第一时间开展了“初心之行”主题党日活动。县人大常委会机关党组书记、办公室主任吴长智,县人大机关全体党员干部参加。


上午,县人大机关党员干部在省级爱国主义教育基地——黄田镇崔上村举行公祭烈士仪式,向革命烈士敬献圈,缅怀革命先烈,并在鲜艳的党旗前重温入党誓词。

同时,活动还邀请了崔上村革命老人为大家讲革命故事,让大家重回当年令人热血沸腾的革命年代,经历一次深刻的思想洗礼和党性教育,通过寻初心、寻红心,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬践行“浙西南革命精神”,补足精神之钙。

下午,在黄田镇良官田村,县人大机关党支部召开全体党员大会暨“不忘初心、牢记使命”专题读书会。

会上,全体党员讨论表决通过了预备党员转正事宜,并集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党党章》。

县人大机关党支部书记谢新明以《牢记党员标准 做合格党员》为题给全体党员干部上党课。

读书会上,县人大常委会机关党组书记、办公室主任吴长智就扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求:

要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,进一步提高政治站位、强化思想自觉;

要聚焦主题,严格标准要求,坚持原原本本学、真心用心学、结合岗位学、至始至终学,紧跟活动步骤,确保主题教育取得实效。

要加强领导,突出领导带头关键作用,以上率下,突出经常性教育,为开展好主题教育提供坚强的组织保障。

最后,全体党员干部按照党费标准交纳了党费。


打印此文】  【关闭窗口
下一篇:砥砺奋进勇争先 不忘初心再出发 ——庆元县纪念地方人大设立常委会40周年座谈会召开
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备12028549号-1

浙公网安备 33112602000060号