欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
县人大常委会主任吴青松、副县长彭敏进村入户“走亲戚”
时间:2019-11-14  来源:  作者:庆元县人大常委会办公室 胡一飞  点击数:

11月13日,县人大常委会主任吴青松、县人民政府副县长彭敏落实“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,开展新一轮走村入户活动,将党的十九届四中全会精神带去基层,调研异地搬迁村基层党建和下山脱贫后续发展等工作。


吴青松、彭敏一行先后走访了吴金长、吴明伙、吴兴进、吴孝仁、吴美花等异地搬迁安置户,宣传党的十九届四中全会精神,详细了解村民当前生产生活遇到的实际困难,倾听群众意见建议,并认真听取了异地搬迁村关于基层党建工作的汇报。


   吴青松表示,异地搬迁是党和政府打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,对改善农民生产生活条件、推进城市化进程,实施乡村振兴战略有着极其重要的现实意义。就目前存在的一些问题,吴青松要求,一是村级党组织要利用“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强学习,查摆问题,做到常抓不懈,立行立改,切实增强支部和党员的战斗力和凝聚力;二是努力提高党支部发动群众、服务群众的能力和水平,传递党的声音,“讲好农村故事”,充分发挥党支部带领群众致富奔小康的战斗堡垒作用;三是要把握异地安置带来的便利性和优越性,通过不断辛勤努力,将有利条件转化为追求美好生活的实惠。 

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:县人大机关党支部联合松源街道西门村党支部开展“学习贯彻十九届四中全会精神”主题党日活动
上一篇:屏都人大:推深做实人大代表主题活动

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号