欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
县人大常委会领导赴选区乡镇开展人大代表进联络站主题活动
时间:2019-11-15  来源:  作者:  点击数:

日前,县人大常委会主任吴青松,副主任吴泽民、刘义平、王林生、吴建华、叶武,分赴选区乡镇开展人大代表进联络站主题活动。


吴青松到荷地镇,开展深化“最多跑一次”改革、民生实事项目监督主题活动。
    吴青松一行通过实地走访、现场察看、座谈讨论等方式,详细了解荷地镇“污水零直排区”建设、游步道项目、“最多跑一次”改革等工作开展情况。


座谈会上,吴青松一行认真听取了荷地镇“最多跑一次”改革推进落实情况的工作汇报。围绕如何做好下一步改革工作,与会人员展开热烈讨论。

吴青松指出,人大代表要切实增强责任感和使命感,牢固树立代表意识,处理好本职工作与代表工作的关系,积极参与代表活动,切实履行好代表职责,充分发挥人大代表主体作用,高质量做好新时代人大工作。

就人大代表联络站建设工作,吴青松强调,要坚持问题导向,积极探索和创新行之有效的活动载体,把人大代表联络站建成代表密切联系群众的重要平台。要结合实际,真正发挥好人大代表联络站作用,确保代表联络站运行的正常化和常态化。要配备专职工作人员,不断提高工作水平,推动人大代表联络站工作再上新台阶。

会后,吴青松一行还前往荷地镇底墅村开展人大代表接待选民活动,与选民面对面交流,了解社情民意,进一步密切人大代表与选民的联系,充分发挥人大代表桥梁纽带作用。

吴泽民到隆宫乡,与代表们一同实地走访毛竹收购分解点及黄坑村养牛(低收入农户扶贫)项目建设情况;视察隆宫乡小城镇及庆元毛竹特色园等民生实事项目,并就深化“最多跑一次”改革召开座谈会。

 



刘义平到百山祖镇,听取基层选民对“最多跑一次”工作的意见建议。同时了解该镇民生实事完成情况、代表联络站规范化建设情况,并实地视察民生实事项目—桥陌村农旅整合示范村建设情况。

 



王林生到淤上乡,与人大代表们实地考察了淤上乡行政服务中心建设项目、蒲潭地质灾害安置小区(二期)续建工程项目、淤上村内道路工程项目、黄沙洋大桥建设项目。并召开座谈会,征求主题教育意见建议。

 



吴建华到安南乡,与代表们一同实地走访安南乡社会服务管理中心和安溪派出所服务窗口,调研“最多跑一次”改革成效;视察安南乡中心小学、幼儿园和溪旁洋区块道路设施建设工程等民生实事项目,并召开座谈会。

 


叶武到举水乡,视察了月山村二期小城镇环境整治项目、乡便民服务中心和人大代表联络站规范化建设情况。召开座谈会,并提出了交通安全设施建设、农业产业发展、林道建设、村办公设施建设等方面的意见建议。




打印此文】  【关闭窗口
下一篇:屏都人大:推深做实人大代表主题活动
上一篇:县人大常委会机关党组召开党的十九届四中全会精神专题学习研讨会

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号