欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
胡献如、黄绍刚、刘新民参加人大代表联络站活动
时间:2019-11-26  来源:  作者:竹口镇 吴小芬 五大堡乡 张丹梅  点击数:

日前,县委副书记、县长胡献如以市、县人大代表的身份参加竹口镇“廊桥说事”人大代表议事会,县委常委、纪委书记、监委主任黄绍刚和县委常委、组织部长刘新民以县人大代表的身份参加五大堡乡人大代表联络站活动。


在竹口镇,胡献如以市、县人大代表身份参加竹口镇“廊桥说事”人大代表议事会,其他市、县、镇三级人大代表、选民参加活动。活动现场视察了竹口战斗红色遗址保护提升工程情况、“最多跑一次”办事大厅工作开展情况,并在联络站人大代表议事厅召开了“廊桥说事”人大代表议事会,开展代表与选民的议事互动。


人大代表与选民代表围绕现场视察的民生实事工程问题展开了热烈讨论。针对竹口战斗红色遗址保护提升工程,代表们提出革命遗址是历史的珍贵留存,随着时间的推移,如何对它们进行保护、开发、再利用,如何让它们在新的历史时期焕发新生机,成为摆在我们面前迫切需要思考和解决的问题。对于农民饮用水工程、堰坝水毁修复等工程,代表们表示要急群众之所急,对群众关切的问题,要及时用行动、用执行力来回应,积极研究对策,并力争尽快解决生产生活用水问题。


11月20日和11月22日,县委常委、纪委书记、监委主任黄绍刚和县委常委、组织部长刘新民参加五大堡乡人大深化“最多跑一次”改革监督和民生实事项目“听取群众意见建议活动月”两大主题组织人大代表进联络站主题活动。


活动当天,纪委书记黄绍刚和组织部长刘新民分别带队到后奔村和西川村通过实地走访和现场察看详细了解后奔沿溪安全护栏和万年桥至西川通景公路扩建工程两大民生实事项目建设情况,据了解,目前后奔沿溪安全护栏建设已完工,西川至万年桥通景公路扩建工程已完成工程量的70%,下一步将进行路面硬化,争取于年底完成项目验收。

随后,召开座谈会,听取选民对“最多跑一次”改革的意见和建议,查找“最多跑一次”改革中存在的疑点难点问题,推动五大堡乡“最多跑一次”改革向纵深发展,收集群众最迫切最需要解决的民生实事项目,共收集群众意见建议4条,民生实事项目6件。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:县人大常委会党组召开党的十九届四中全会精神专题学习研讨会
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号