欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
县人大代表机关中心组联合民盟庆元支部开展健康义诊活动
时间:2019-12-03  来源:  作者:县人大代表机关中心组 胡永娟 胡梦云  点击数:

11月29日,县人大代表机关中心组联合民盟庆元县支部赴张村乡南阳村开展健康义诊活动。


张村乡南阳村距乡政府3公里,是张村乡最大的行政村,香菇、黑木耳生产是留守村民的主要收入。近几年,随着年轻一辈的外出打工,村里生活的基本上是留守老人和“5060”人员,且多数老人患有慢性病。

在义诊现场,代表和盟员纷纷发挥专业特长,免费为村民测血压、测血糖,开展拔火罐、核桃灸、刮痧等中医适宜技术并向村民进行了慢性病和季节性疾病预防宣传。县人大代表、人民医院名誉院长、主任医师张继礼和盟员副主任医师吴颐俊则通过现场坐诊方式,为村民进行一对一、面对面的检查诊治,并耐心细致为前来咨询的村民答疑解惑。


民盟庆元县支部成立于2016年,是我县成立的第一个民主党派,盟员中有众多优秀医卫专业人才,此次县人大代表机关中心组与民盟庆元县支部联合开展义诊是中心组践行“人大代表密切联系人民群众”主题活动的一次创新举措。

活动结束后,代表们还视察了我县东部乡镇乡村振兴示范点--张村乡澄湖中药材种植基地。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:县十六届人大常委会第41次主任会议召开
上一篇:县人大常委会副主任王林生到法院调研执行工作

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号