欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
企业、群众成为“钉选之子” 屏都街道人大直播惠民惠企
时间:2020-03-23  来源:  作者:  点击数:

屏都街道人大工委在严格落实疫情防控工作的同时,不断探索人大代表新的服务渠道和模式。为了减少疫情期间人员聚集、人员流动,屏都街道人大代表联络站通过钉钉网络直播连线的方式开展“1+1+X”网上服务日咨询活动,畅通广大选民反映渠道、医疗专家咨询服务和帮助企业顺利开展复工复产。

第一阶段:人民医院感染科、呼吸科朱志成主任讲解《新型冠状病毒公众预防常识》,从新型冠状病毒的疫情、病原、临床表现、如何预防等四个方面进行详细讲解,帮助网名获取更全面的新型冠状病毒防疫知识。

第二阶段:人大代表坐诊民生小事,屏都的选民朋友,就自己身边的疑事、难事和人大代表连线互动,市人大代表、庆元县广播电视台新闻部主任吴瑞城和县人大代表、八二村党支部书记杨云莲在联络站现场连线了蔡段、八二村选民和街道干部,现场答疑解难,让代表服务落到实处。


第三阶段:医疗专家坐诊百姓健康,县心血管科、普内科主任兰飞平,县中医科主任吴超海现场接诊,为选民朋友就身体健康有关问题以及企业在复工复产遇到的困难进行一一解答。


第四阶段:X服务选项,作为“城市新区,产业新城”的屏都,工业重镇的屏都更应当扛起企业复工复产的旗子,特邀请县人民医院体检中心主任、副主任护师练惠织为街村干部、企业主培训《新冠疫情期间,企业复工复产健康管理及感染防控指导培训》。


屏都街道“1+1+X”线上服务日活动效果显著,直播现场选民参与度高,昌达实业、九川竹木等企业第一时间组织员工观看直播,并现场连线专家解决复工复产中遇到的难题,蔡段、八二村等村民第一时间向人大代表反应了需要解决的困难。“1+1+X”线上服务日活动将继续深化,帮助老百姓、企业解决更多难题,将代表服务落实落细。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:县人大机关迅速传达学习全县干部会议精神
上一篇:县人大常委会党组会议暨第45次主任会议召开

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号