欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
县人大常委会党组会议暨第45次主任会议召开
时间:2020-03-23  来源:  作者:  点击数:

3月20日下午,县人大常委会党组书记、主任吴青松主持召开县人大常委会党组会议暨第45次主任会议。吴泽民、刘义平、王林生、吴建华、叶武、林高平、柳昌发等县人大常委会领导参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在决胜决战脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

会议指出,习近平总书记在决胜决战脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻分析了打赢脱贫攻坚战面临的困难和挑战,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求,为我们基层决战决胜脱贫攻坚提供了根本遵循和行动指南。县人大常委会要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好党委参谋助手角色,主动担起历史使命和政治责任,迎难而上、攻城拔寨,坚决克服新冠肺炎疫情影响,对脱贫攻坚工作要拿出更有效的监督和工作建议,为如期完成脱贫攻坚目标任务、与全省同步高水平建成小康社会贡献人大力量和智慧。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐述我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。讲话高屋建瓴、内涵丰富、指向清晰、要求明确,是新时代加强党风廉政建设、推动全面从严治党向纵深发展的纲领性文献,具有重大而深远的指导意义。县人大常委会要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委四次全会精神,一以贯之落实好管党治党责任,持续加强常委会党组自身建设,深刻认识人民代表大会制度是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度,不忘初心,牢记使命,全面提升政治能力和政治水平,确保人大工作的正确方向,以全面从严治党新成效推动人大工作迈上新台阶。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议的重要讲话,对完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系提出了明确要求,为做好全面深化改革工作提供了根本遵循。县人大常委会要把握时代特征,坚定在改革中担当新使命。以这次疫情大考为契机,着重对重大疫情防控、重大疫情救治、重大疾病医保救助体系等体制机制和应急物资保障制度等诸多方面的改革持续加强监督和助力,提高应急管理能力,落实应急管理要求,切实提高县域治理体系和治理能力现代化水平。

会议传达学习了市纪委四届五次全会第一次大会精神

会议指出,要深入学习好贯彻好市纪委四届五次全会第一次大会精神,严格遵守党章党规、党的纪律、国家法律,履行好党风廉政的教育管理责任,把两个责任落到实处。要自觉践行党在长期实践中的优良传统和好做法,聚焦“两个维护”,深化作风建设,强化防腐斗争,筑牢思想防线,严守行为底线。

会议传达学习了2020年全县干部大会精神

会议指出,蓝伶俐书记在大会上强调,疫情没有结束,战斗还得继续,要以“不获全胜决不轻言成功”的要求,朝着“双胜利”目标持续挺进。这为我县做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,指明了方向,提供了遵循。作为县人大常委会,我们一是要坚持围绕中心、服务大局,当好参谋助手。二是要履职尽责,创新监督方式,打好人大“组合拳”。三是要进一步统一思想、形成共识,牢固树立起担当的勇气。


会议还研究了有关人事任免事项及县十六届人大常委会第二十二次会议有关事项。会议决定,县十六届人大常委会第二十二次会议于2020年3月24日在庆元召开,会期半天。会议研究确定了县人大常委会2020年4月份主要工作安排,并进行了其他事项。会议强调,当前正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,在做好疫情防控的同时,要做好人代会的准备。要从思想上高度重视此次人代会,精心组织安排,按照要求做好会议资料编印等前期准备工作,认真衔接每个细节,确保不出纰漏,为代表参会履职提供坚强保障,确保大会圆满顺利召开。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:企业、群众成为“钉选之子” 屏都街道人大直播惠民惠企
上一篇:县十六届人大常委会第二十二次会议召开 

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号