欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
【时事新闻】携手共护青山绿水 助推生态文明建设——县人大代表机关中心组开展“美丽庆元,我是行动者”主题视察活动
时间:2020-06-16  来源:  作者:县人大代表机关中心组 胡永娟  点击数:

为进一步提高代表的环境知情权、参与权和监督权,发挥代表示范引领作用,助推我县生态文明建设。611日下午,县人大代表机关中心组开展美丽庆元,我是行动者主题视察活动,近距离了解环境监测设施运行和污水处理全过程。


当天,代表们先后视察了庆元生态环境监测站、第二污水处理厂、兰溪桥水库饮用水源自动监测站,了解了空气、水质自动监测工作原理、监测项目以及污水处理的科学原理、运行工艺等,直观感受污水处理前后水质变化的巨大差异。


在随后召开的座谈会上,听取了市生态环境局庆元分局关于我县生态环境状况及污染治理情况工作汇报,代表们对我县坚守生态环境底线、改善生态环境质量及打赢污染防治四大攻坚战等方面所取得的成效给予了充分肯定,并就噪音污染治理、环保志愿者队伍建设和如何发挥老干部、学生群体宣传作用等方面提出了意见和建议。

活动结束后,代表们纷纷表示,要更加理解关心支持生态环境保护,主动参与生态环境事业,践行绿水青山就是金山银山的生态环境理念,共同打好污染防治攻坚战,共建美丽庆元。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:副主任林高平开展“包乡走村”活动
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号