欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
县人大常委会开展动物防疫、野生动物保护“两法两条例两决定”执法检查 
时间:2020-06-17  来源:庆元县人大常委会办公室  作者:  点击数:

6月16日,县人大常委会副主任叶武带领执法检查组对我县开展动物防疫、野生动物保护“两法两条例两决定”贯彻执行情况进行执法检查。

检查组先后来到庆元双胞胎科诚畜牧有限公司、县动物卫生监督检查站、县生猪定点屠宰厂、县菇城农贸市场、浙江山鼎大鲵研发有限公司1号基地及部分餐馆,实地查看我县动物防疫工作、野生动物保护和管理等情况。

在座谈会上,检查组听取了我县关于动物防疫贯彻实施情况的工作汇报,并就我县开展动物防疫、野生动物保护“两法两条例两决定”贯彻执行中存在的主要困难、短板和问题进行讨论分析。


检查组充分肯定了我县在动物防疫、野生动物保护工作上取得的成效。检查组指出,各级各部门要提高认识,进一步强化“两法两条例两决定”贯彻实施,深化普法宣传教育,筑牢公共卫生安全法治防线。要强化执法,建立长效机制,把法律法规融入生产销售和监督管理的每个环节。要强化协作,进一步形成工作合力,全面提升执法工作整体水平和综合实效,共同推动各项问题有效解决,筑牢人民群众生命财产安全防线。


打印此文】  【关闭窗口
下一篇:【时事新闻】携手共护青山绿水 助推生态文明建设——县人大代表机关中心组开展“美丽庆元,我是行动者”主题视察活动
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号