欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
县十六届人大常委会第49次主任会议召开
时间:2020-06-23  来源:  作者:记者 陈惠珍  点击数:

6月23日上午,县十六届人大常委会第49次主任会议召开,县人大常委会主任吴青松主持会议,县人大常委会副主任刘义平、王林生、吴建华、林高平、叶武参加会议。


会议听取县人民政府关于我县数字经济发展情况的报告。

据悉,今年年初,县政府成立了数字经济发展工作领导小组,同时发布了《庆元县数字经济发展五年行动计划(2019—2023年)》,确定了八大行动计划的工作举措和32个数字经济重点建设项目。目前,我县基本实现电信、联通、移动等通讯管网全覆盖;417家企业制定企业上云计划;全县活跃网店共有1410家,连续五年被阿里巴巴集团评为全国电商百强县;积极推进政府数字化转型,有2669个事项实现“零次跑”,有2783事项实现网上办;全县主要教学场所无线网络覆盖率达96.67%。


会议认为,要抢抓数字经济发展机遇,明确加快发展数字经济的重要性、紧迫性,把推动数字经济发展作为重要抓手,加快数字经济建设;要更加精准发展数字经济,坚持问题导向,结合庆元实际,在定位上、服务上更加精确;要发挥好作用,进一步强化数字经济普惠共享的作用,为我县经济社会发展作出新的更大贡献。

会议还传达学习全市人大社会建设工作座谈会精神;研究确定县十六届人大四次会议代表建议重点督办件、领办件;研究关于贯彻实施《浙江省街道人大工作条例》的工作方案;研究拟提交县十六届人大常委会第二十六次会议审议表决的人事任免有关事项;研究县十六届人大常委会第二十六次会议有关事项;研究调整县十六届人大常委会主任、副主任分工;研究关于组织开展代表主题活动的方案;研究确定县人大常委会2020年7月份工作安排及其他事项。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:县人大常委会主任吴青松赴沪、嘉等地开展招商活动
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号