欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
县人大常委会主任吴青松到江根乡、官塘乡开展工作调研
时间:2020-07-17  来源:  作者:官塘乡 周志斌 江根乡 吴伟峰 胡丽琴  点击数:

7月16日,县人大常委会主任吴青松到江根乡、官塘乡调研基层人大、产业发展、村级组织换届等工作。

吴青松首先查看了江根乡人大代表联络站规范化建设情况,听取了江根乡产业发展、民生实事项目实施及村级组织换届工作等情况汇报。随后实地走访了杉岩油茶基地、尚点农创园、水寨毛竹加工点等。

“江根乡虽地处偏远,但产业规划思路清晰,重点突出,既发展了村集体经济,也鼓足了村民的‘钱袋子’”。在调研中,吴青松对江根乡、村两级干部点赞,并向农户详细询问了今年的生产情况,并希望江根干部持续优化产业服务,为产业发展做大做优,提供“软硬”两手支持。

在官塘乡,吴青松一行先后来到五彩花生种植基地、“彩墨横坑”项目建设一线,听取了官塘乡人大联络站建设情况以及民生实事项目建设情况,对近期开展的人大代表助推矛盾纠纷调处化解活动进行指导。


吴青松在调研中指出,一是要立足乡镇各自实际和产业优势,准确定位、积极探索、持之以恒、久久为功,统筹做好脱贫攻坚、乡村振兴等工作。二是要高度重视疫情防控工作,克服麻痹大意思想,确保防疫措施落实落细。三是要继续做实做细人大工作。要以人大代表联络站规范化建设为契机,以民生实事项目为抓手,充分发挥县、乡两级人大代表领头雁作用,积极组织开展人大代表助推矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革主题活动,进一步突出特色工作创新,展示代表履职风采。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:县人大常委会副主任刘义平赴乡镇调研上半年国民经济和社会发展计划执行情况
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号