欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
县十六届人大常委会第50次主任会议召开
时间:2020-07-29  来源:  作者:县人大常委会办公室  点击数:

7月28日上午,县人大常委会主任吴青松主持召开县十六届人大常委会第50次主任会议。副主任刘义平、王林生、吴建华、林高平、叶武参加会议。

会议听取县政府关于动物防疫、野生动物保护“两法两条例两决定”实施情况的报告。会议认为,近年来县政府高度重视“两法两条例两决定”贯彻落实工作,在法律宣传、体系建设、执法监管等方面做了大量工作和努力,动物防疫和野生动物保护工作取得明显成效。但也存在思想认识和法治意识不高、防疫和监管队伍建设薄弱、执法监管水平有待提高等问题。会议要求,要进一步提高思想认识,切实增强疫情背景下做好动物防疫和野生动物保护工作的使命感和责任感,营造全社会齐抓共管的良好氛围;要进一步加强防疫队伍建设,规范从业人员管理,保障基层动物防疫和监管经费的投入,积极探索构建兽医社会化服务的发展新格局;要进一步提升执法监管水平,充分发挥防治动物疫病指挥部职能,增强对畜禽饲养、运输、交易等各环节全链条的监管能力,完善溯源体系建设,集中力量加大对私屠滥宰、违规调运畜禽及产品等违法违规案件的惩处力度。


会议讨论了百山祖国家公园庆元片区创建情况的视察意见。会议认为,县政府高度重视百山祖国家公园创建工作,把创建工作作为不容有失的重大政治任务来抓,科学编制总体规划,制定攻坚方案,各项工作有序推进,取得明显成效。会议强调,庆元要牢牢抓住历史机遇,全力推进百山祖国家公园创建工作,做好资源统筹和聚合,充分衔接县域国土空间规划和经济社会发展规划,推动区域发展和彰显地方特色。同时,要严防外来生物入侵,确保动植物种群安全。

会议还研究确定县人大常委会2020年8月份工作安排及其他事项。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:县人大常委会主任吴青松走访岭头乡结对帮扶户
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号