欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
县人大常委会党组会议召开
时间:2021-04-21  来源:  作者:县人大常委会办公室 陈超慧  点击数:

421午,县人大常委会党组书记、主任吴青松主持召开县人大常委会党组会议党组成员王林生、叶武、柳昌发、吴长智出席会议,副主任吴建华列席会议。


会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习和3月30日中共中央政治局会议上以及在福建考察时的重要讲话精神,省委书记袁家军在牢记重要嘱托、建设“重要窗口”专题交流会和全省领导干部会议上的讲话精神。会议强调,要提高站位,用人大力量不断保障和改善民生。要抓住重点,用人大态度全面推动高质量绿色发展。要主动作为,用人大担当努力推进新形势下县级人大工作。

会议学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》。会议要求,要抓好《规定》的贯彻落实,作为推进从严治党的具体举措,加以认真落实,让“真管真严、敢管敢严、长管长严”成为干部监督管理的常态,以制度之力,把好干部管出来,最大限度激发干部干事创业积极性。要更加注重加强干部教育管理,加强《规定》的学习宣传,让干部深刻理解和把握党纪党规要求,教育引导干部自律自省、防微杜渐,最大限度保护干部、激励干部,促进干部健康成长。

会议研究讨论庆元县人大常委会党组理论学习中心组2021年度学习计划。会议要求,要坚持理论与实际、学习与运用、言论与行动相统一,克服形式主义、教条主义。要严格执行党组织理论学习中心组学习管理制度,着力推进党组理论学习中心组学习规范化、制度化、常态化。要把理论学习作为党风廉政建设和意识形态工作责任制督查的重要内容,加强自查自纠。

会议听取了县人大常委会党组成员2021年第一季度党风廉政和意识形态“一岗双责”情况汇报,研究部署党风廉政和意识形态工作。会议指出,党组各成员能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省市县委关于全面从严治党有关要求,不断提高政治站位、加强作风建设,主动融入全县工作大局,较好履行了党风廉政建设和意识形态工作“一岗双责”职责。会议要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党风廉政建设和意识形态工作的重要讲话和上级部署要求上来。要强化责任担当,严格落实党风廉政建设和意识形态责任制“一岗双责”, 做到真抓真管真严。要建立长效机制,完善内部管理,持续跟踪问效,提升治理水平。

会议研究了提交县十六届人大常委会第三十二次会议审议的有关人事任免事项及其他事项。

 

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:县人大代表机关中心组开展党史学习教育主题活动
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号