欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
市人大常委会调研组到我县调研县乡两级人大换届选举工作
时间:2021-09-02  来源:  作者:县人大常委会办公室 吴琼明  点击数:

9月1日至2日,市人大常委会代表与选任工委主任叶加荣等一行到我县调研县乡两级人大换届选举、乡镇(街道)人大工作。县人大常委会副主任林高平,代表与选任工委负责人、相关乡镇(街道)人大主席(主任)等陪同调研或参加座谈会。


调研组先后到黄田镇、松源街道、淤上乡等地,实地调研县乡两级人大换届选举、乡镇(街道)人大等工作,通过听取汇报、座谈交流等方式,详细了解我县县乡两级人大换届选举工作及乡镇(街道)人大工作开展情况。





调研组对我县县乡两级人大换届选举、 乡镇(街道)人大给予充分肯定,并对当前工作提出了具体指导性意见和建议。


调研组指出:

要把坚持党的领导贯穿县乡两级人大换届选举工作全过程、各方面,确保县乡两级人大换届选举各项工作按时间节点依法有序推进;

要加强宣传力度,多形式、多渠道、多层面宣传县乡两级人大换届选举工作的重要性、必要性,营造良好氛围;

要做细做实前期工作,确保换届选举的方向性、原则性、程序性不出差错;

要以换届为契机,优化代表结构,把能力强、素质好、履职能力强的代表选出来,让人大代表真正代表人民的意志和利益;

要严明换届选举工作纪律,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,确保县乡两级人大换届选举顺利进行。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:县十六届人大常委会第三十四次会议召开
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号