欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
县人大常委会党组会议召开
时间:2021-09-17  来源:  作者:县人大常委会办公室 陈超慧  点击数:

9月16日下午,县人大常委会党组书记、主任吴青松主持召开县人大常委会党组会议,党组成员王林生、林高平、叶武、柳昌发、吴长智出席会议,副主任吴建华及相关室委负责人列席会议。


会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,全面系统阐述了年轻干部成长成才的规律、方法和路径,饱含着对年轻干部的亲切关怀和殷切希望,具有很强的思想性、针对性和指导性。会议强调,要以忠铸魂、一心向党,善于从政治上观察和分析问题,善于从政治上把握和推动工作,善于从政治上衡量和检验成效,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以学强身、增长才干,做到干什么学什么、缺什么补什么,不断丰富知识储备、提高能力本领,以干立身、不负年华,养成实事求是、崇尚实干、埋头苦干、注重实效的思想作风,在苦干实干中成长成才。要以德修身、坚守底线,牢固树立正确的世界观人生观价值观,搞清楚应该做什么、不能做什么,在思想上划出红线,在行动上明确界限,永葆忠诚干净担当的政治本色。

会议传达学习了栗战书在第十三届全国人大常委会第三十次会议上的讲话精神。会议指出,发展全过程人民民主,是人大的重要职责和光荣使命。会议强调,要坚持制度自信,深入开展民生实事票决制等工作,通过法定途径、渠道、方式、程序,使人民依法享有的知情权、参与权、表达权、监督权体现在人大工作各方面各环节全过程。要畅通民主渠道,切实加强代表履职平台建设,拓展论证、听证、咨询等渠道,最大限度地吸纳民意、汇聚民智、解决问题。要发挥代表作用,人大代表作为发展全过程人民民主、保证人民当家作主的主力军,要树立一届当代表、终身为人民的理念,主动深入基层,了解社情民意,努力做到民有所呼、我有所应。

会议传达学习了《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》精神。会议强调,要结合人大工作实际,立足本职岗位为人民服务,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感幸福感安全感。要强化工作举措,把察民情访民意作为“我为群众办实事”的第一步,结合县人大常委会领导“三联系”制度,深入基层群众、深入生产一线,广泛听取意见、了解民生需求。要加强组织领导,结合“三服务”活动,科学安排为群众办实事项目,切实把好事办好办实,把实事办好,办到群众心坎上,让人民群众感受到开展党史学习教育带来的新风尚、新理念、新成效。


会议还研究讨论了县人大常委会关于对县政府2021年度十件大事、十件民生实事、十件关键小事实施情况开展专项监督工作方案、关于推动解决人大工作和建设中存在的重点问题的征求意见和中共庆元县人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:县人大常委会主任吴青松等县人大常委会领导开展教师节走访慰问活动
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号