欢迎您访问庆元县人大网!

人大要闻

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 人大要闻
县人大常委会副主任林高平参加“加大火车站周边乱停车整治”专项监督
时间:2021-09-24  来源:  作者:记者 吴玮霆  点击数:

9月23日上午,县人大常委会组织县交警大队、综合执法局、住建局、交通运输局、衢宁铁路指挥部、屏都街道等多家单位,对2021年度县政府十件关键小事之一——“加大火车站周边乱停车整治”开展专项监督。县人大常委会副主任林高平参加。


在火车站站前广场,监督组通过实地走访发现火车站乱停车现象主要出现在火车进出站时段。同时,监督发现存在公交车、出租车没有固定停车位、进站口道路没有明确指引指示牌、底层停车场边坡未修善到位、手扶电梯未投入使用、保洁工作没有明确责任单位等问题。



监督组指出,火车站不仅是人员的集散地,更是庆元的门面形象。各相关单位要通过综合研判和深入分析,切实从根源解决乱停车现象。要设立明确的标识标牌,在进站口设立抓拍系统、杜绝车辆长时间停留,配置交通执法人员和安保人员对进站口车辆进行引导。要加快公交车首末站建设,合理配置班车运营,倡导绿色出行。要加快底层功能区建设,引导车辆有序停放。要加强综合执法队伍巡逻,防范流动市场的形成。要明确保洁责任单位。要加强出租车规范运营,提升驾驶员综合素质,制定合理收费标准。

火车站目前的各种乱像归根结底是地方管理的问题,各部门间要紧密合作形成合力,确保火车站健康运营。


打印此文】  【关闭窗口
下一篇:县人大常委会党组会议召开
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号