欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
人大濛洲街道工委三举措加强代表联络站作用
时间:2019-09-06  来源:  作者:濛洲街道 吴瑞芬  点击数:

为更好的发挥代表联络站的作用,有效打通联系群众桥梁,人大濛洲街道工委通过“网上网下、线上线下”等方式,发挥人大代表在闭会期间联系选民、履行监督职能、参与管理、服务社会的积极作用。

一是由“请上来”改为“走下去”。人大濛洲街道工委通过代表联系卡、确定固定接待日、建立微信联系群、完善定期走访制等形式,进一步深化人大代表与人民群众保持广泛联系,为代表在闭会期间执行代表职务和在会议期间能提出高质量的意见建议提供了基础。同时,利用每月10日接待日代表进企业、进田头、进选区等随机接待选民,方便群众提出诉求,强化矛盾纠纷化解。

二是让“小阵地”成为“大舞台”。根据便于联系选民与群众、便于开展代表工作的原则科学分配代表结对群众,有效解决选民群众反映诉求的困难,真正为群众反映问题、代表提出建议提供更便捷的平台。今年以来,结合“351”服务行动等主题,组织代表进联络站开展接待活动,广泛听取意见和建议,共开展接待活动8次,接待群众30人次,帮助解决问题12个,灵活接待群众126余人次。

三是使“实体站”变为“网上站”。在县人大常委会的指导下,依托省人大代表履职服务平台和网上代表联络站,更广泛、更便捷的征求群众意见和诉求,做到有形阵地和无形阵地相结合,规范网上代表联络站的运行操作,注重网上代表联络站的互动及更新,做到网上网下互通,真正发挥群众反映民情的直通车作用。

 

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:龙溪乡第十六届人民代表大会第六次会议胜利召开
上一篇:岭头乡人大:做好“三结合”为“联络站”注入新活力

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号