欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
岭头乡人大:做好“三结合”为“联络站”注入新活力
时间:2019-09-24  来源:  作者:岭头乡 吴陈鑫  点击数:

岭头乡人大代表联络站在总结此前工作运行情况的基础上,在今年开展的活动中强调实效,做好“三结合”,为人大代表联络站建设及运行,注入新鲜活力。 

 一是主题与非主题相结合。为保证人大代表联络站活动的开展与辖区的工作重点步调一致,活动内容深入一线、接地气,岭头乡人大联络站因地制宜制定每月活动主题和内容,把主题活动与非主体活动有机相结合,使代表活动贴近实际、密切群众,有效提高活动实效。

二是“等”与“走”相结合。此前联络站的制度规定是代表在联络站接待群众,但因东部乡镇选民大量外出、留守人员分散、交通不便等原因,联络站有时无人上门反映问题。这样的条件就要求我们改变工作的方式方法,将被动接待与主动接触选民相结合,可以带着问题向选民听取意见、可以在乡域选区设立临时接待点或走进选民家中收集民意、也可以对重点民生实事项目以视察监督的形式来全面了解情况,将“等”与“走”结合,走出人大工作“新套路”。

三是定期与不定期相结合。以往岭头乡人大联络站的工作制度是以每月二十八号为代表联络站的活动日,但因农忙季节不同、群众关注的热点问题阶段性不同,活动日的氛围不够浓厚。因此,岭头乡人大联络站根据实际需求,灵活调整时间,科学安排,全力营造“代表认真履职、群众认可参与”的浓厚氛围。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:人大濛洲街道工委三举措加强代表联络站作用
上一篇:岭头乡人大发挥“三作用”落实“三服务”

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备12028549号-1

浙公网安备 33112602000060号