欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
岭头乡人大发挥“三作用”落实“三服务”
时间:2019-09-24  来源:  作者:岭头乡 吴陈鑫  点击数:

今年以来,岭头乡人大以“三服务”工作为导向,注重发挥“三作用”,有效提高人民获得感和满足感。 

一是发挥机关党建引领作用。一个党员一面旗帜,乡人大主席团大力实施“党建+”工作机制,深入开展一线走访、一线服务和一线解决问题等活动,促进党员干部真正沉下去,实实在在听民意、解难题、促发展,在“三服务”活动中走前头、作表率、当先锋。 

二是发挥人大代表主体作用。一名代表一个标杆,乡人大主席团注重发挥乡技能型代表在联系群众方面的天然优势,组织代表进村入企,深入一线,听取意见、反映诉求、提出建议、交办督查,争当“三服务”工作的收集员、宣传员、参谋员和监督员。 

三是发挥代表监督促进作用。一次督办一个实效,围绕群众最关心、最直接、最现实的问题,通过深入走访、代表视察等活动,充分发挥人大代表在社会建设工作中的骨干作用,着力维护好群众切身利益。比如,对于农业产业发展等群众反映强烈的问题,乡人大主席团组织视察乡域茭白等农业产业发展工作,提出针对性的视察意见,并将岭头高山果蔬交易市场建设工程项目列为乡民生实事项目之一,督促乡政府按期保质保量完成,确保乡域农业产业更好更快的发展,提高群众的生活幸福感、满足感。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:岭头乡人大:做好“三结合”为“联络站”注入新活力
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备12028549号-1

浙公网安备 33112602000060号