欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
榜样的力量黄田镇到选区开展人大代表“讲好人大故事”主题活动
时间:2019-09-26  来源:  作者:黄田镇 刘基霞  点击数:

人大代表“讲好人大故事”主题活动是2019年庆元县人大常委会布置的一项重点工作,是代表向选区选民述职的方式之一,也是选区选民了解代表履职情况的重要途径。为真正起到引领一方、带动一片、影响一批的积极作用,加强原选区选民对人大代表的监督和了解,黄田镇组织人大代表到村内开展人大代表“讲好人大故事”主题活动。


9月24日上午,活动在朱黄村村委会开展拉开序幕。“当选人大代表三年来,我用心参加代表活动,认真完成各项职责。依托黄田镇人大代表联络站,按时值班,认真接待群众、广泛收集意见建议。朱黄、双坞等村民提出现在毛竹价格下跌,建议交通部门在运输毛竹时超载适当放宽,我积极对接交通部门;姚村村民提出黄坞-双溪-三济二级公路途径姚村村尾,在县人大十六届三次会议上,我连同柏小线县道公路提升作为建议上交县人代会;2018年4月,朱黄村设立慈善爱心基金,我以个人名义参与捐赠;重阳节,我对接了温州庆元商会、义乌庆元商会企业家们,前往台湖村进行重阳节敬老行活动,看望70岁以上老人;由团县委发起的关注留守儿童,“微心愿”认领,我连续两年到黄田中心学校看望部分留守儿童。说到这些虽然都是“小事”,但却是关系到群众生活的实事。虽然自己权责有限,但能为群众实实在在反映点问题、做点实事,心里感到十分高兴。”县人大代表姚文龙首先分享自己的履职故事。


积极投身村内文娱活动的王赛菊代表说:“为了丰富村民文化生活,我带头举办朱黄村首届文艺晚会,在村三委的协助下成功举办了文艺晚会,结合农村的文化特色与传统、由农民根据现实生活题材,自编、自导、自演。最终,晚会赢得村民阵阵掌声和欢呼声。”

“为了尽快修缮出现裂缝的村级路段,能让村民平安出行,我带头出资整修路段2公里,并且想方设法为修路争取资金,将此危险路段变为安全路段,从而群众也能放心的安全地出行。”曾任村委会主任的蔡焕树代表分享道。


“日常工作中,我坚持深入群众,听取意见,做党委政府联系人民群众的桥梁和纽带。”蔡竹深代表分享自己利用工作之便、茶余饭后,走访广大村民,了解他们的生活和思想,并就他们关心的热点、难点、重点问题,进行收集和整理的故事。


活动现场,人大代表积极发言,分享履职故事,并认真听取了选民的意见建议。活动结束,代表们实地视察朱黄村文化礼堂项目等在建工程,了解建设进展等相关情况,对项目完成进度给予肯定,同时表示要充分发挥人大代表作用,积极履职尽责,为黄田镇的发展出谋献力。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:岭头乡人大发挥“三作用”落实“三服务”
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备12028549号-1

浙公网安备 33112602000060号