欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
不忘初心黄田镇到曹岭选区开展人大代表“讲好人大故事”主题活动
时间:2019-09-26  来源:  作者:黄田镇 刘基霞  点击数:

9月25日,黄田镇人大到曹岭选区开展人大代表“讲好人大故事”主题活动,活动现场,县、镇人代表与选民分享履职故事。

县代表黄亚水《认真履行职责,传递百姓心声

面对县人大代表这一新身份,我一直学习该如何建言履职,也更意识到这份荣誉背后有不小的责任和压力。县代表黄亚水讲述了通过多方走访,听取群众意见、建议,发现虽然从县城到曹岭有班车,但群众普遍认为费用偏高。为此,他向第十四届庆元县人大代表大会第一次会议提出了开通县城至曹岭公交车的议案,并得到县交通部门的高度重视与反馈的故事。

县代表李明《拆房不拆心,心系老百姓

故事要从2016年5月份说起。2016年5月9日,特大台风“苏迪罗”席卷了整个庆元,黄田镇古岭坑村受灾严重。农田被大面积冲毁,道路大面积受阻,更为严重的是整个古岭坑村三分之二的房屋也开始坍塌,严重威胁到人民群众的生命财产安全。”李明代表分享了村里受灾时带领群众自救的故事。当时,李明刚当选县人大代表数月,连续半个多月奔走巡查在地质灾害红线区之间,腾出了自己的祖宅供大家作为临时避灾安置所用。每当夜幕降临,就挨家挨户地去查看撤离情况,对撤后又折返现象耐心说劝,确保撤离率的100%。自己家的房屋后墙倒了,也没时间修;岳父家的牛羊被水冲走了,也没时间去顾;雨季过去,李明多次向镇党委要求通过妥善的搬迁政策拆除隐患点的房屋以确保人民群众的生民财产安全,并带领着村班子成员拆下了红线隐患区内的32户89人共计17幢房屋,保障了村民生命财产安全。


镇代表王爱裕积极谏言献策 喊出选民心声

“2010年动工兴建的龙庆高速公路经过曹岭村需要土地,我就自己带头丈量土地,协助村两委做好其他农户的工作,保证了曹岭高速公路施工的顺利进行。目前高速公路遗留问题已都得到基本解决,未发生群众上访事项。我一直认为,人大代表不是荣誉是责任,既然群众把这份责任给了我,我就得认真履职,为民代言,不能辜负了他们的期望。”镇代表王爱裕这样说道。

活动结束,代表们认真听取、记录选民的意见建议,并视察曹岭村村庄建设情况。

 

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:榜样的力量黄田镇到选区开展人大代表“讲好人大故事”主题活动
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备12028549号-1

浙公网安备 33112602000060号